Под грибы можно «задекорировать» и подать к семейному столу массу вкусностей, но в основном на ум приходят закусочные блюда. А чтобы вы думали, скрывается за нашими «запеченными грибочками»?
Очень симпатичное, а главное вкусное блюдо к сладкому столу. И не спешите утверждать, что десерты и выпечка с грибами не «вяжутся». Вы просто еще не пробовали собственноручно сотворить песочные печеньки, реалистично имитирующие шампиньоны – очень хрустящие, рассыпчатые и пахнущие ванилью. Давайте исправлять эту «оплошность»!
Ингредиенты
- Сахар-песок 75 г
- Мука пшеничная 230 г
- Какао-порошок 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 90 г
- Ванилин ⅙ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Шаги
- Сливочное масло прогрейте на водяной бане до полужидкого состояния.
- Сахарный песок смешайте с топленым маслом и всыпьте в смесь порошок ванили.
- В заготовку теста вбейте яйцо и доведите смесь до однородности при помощи миксера.
- Введите в тесто сыпучие компоненты – муку, крахмал и разрыхлитель.
- Перемешайте тесто ложкой и сформируйте из него шар. Если консистенция теста недостаточно плотная, добавьте еще немного муки и отправляйте основу для «грибов» охлаждаться на 40 минут.
- От основного куска теста отделяйте небольшие ломтики и скатывайте их в шары. Шарики из теста поместите на плоскую поверхность и, окуная горлышко бутылки в какао-порошок, сформируйте на каждом «грибе» ножку.
- Готовые шампиньоны поместите на противень, выстланный пергаментом, и отправляйте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов..
- Угощайте гостей и домочадцев.