Песочное печенье «запеченные грибочки»

Под грибы можно «задекорировать» и подать к семейному столу массу вкусностей, но в основном на ум приходят закусочные блюда. А чтобы вы думали, скрывается за нашими «запеченными грибочками»?

Очень симпатичное, а главное вкусное блюдо к сладкому столу. И не спешите утверждать, что десерты и выпечка с грибами не «вяжутся». Вы просто еще не пробовали собственноручно сотворить песочные печеньки, реалистично имитирующие шампиньоны – очень хрустящие, рассыпчатые и пахнущие ванилью. Давайте исправлять эту «оплошность»!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сливочное масло прогрейте на водяной бане до полужидкого состояния.
  • Сахарный песок смешайте с топленым маслом и всыпьте в смесь порошок ванили.
  • В заготовку теста вбейте яйцо и доведите смесь до однородности при помощи миксера.
  • Введите в тесто сыпучие компоненты – муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Перемешайте тесто ложкой и сформируйте из него шар. Если консистенция теста недостаточно плотная, добавьте еще немного муки и отправляйте основу для «грибов» охлаждаться на 40 минут.
  • От основного куска теста отделяйте небольшие ломтики и скатывайте их в шары. Шарики из теста поместите на плоскую поверхность и, окуная горлышко бутылки в какао-порошок, сформируйте на каждом «грибе» ножку.
  • Готовые шампиньоны поместите на противень, выстланный пергаментом, и отправляйте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов..
  • Угощайте гостей и домочадцев.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: