Пряный томатный суп

Присутствием томата в горячих блюдах никого не удивишь. А вот суп, где томат является основным компонентом – это и в самом деле необычно. Кстати, отсутствие «грядочных» помидор совсем не повод отказаться от нового кулинарного эксперимента. Напротив, это скорее возможность проявить некоторую поварскую фантазию и бросится на поиск альтернатив. Одной из самых простых кажется использование в качестве «суповой» основы томатного сока или измельченных вяленных томатов.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Чесночные зубки нарежьте тонкими полу-прозрачными колечками
  • Мелко нашинкуйте очищенную от шелухи головку репчатого лука.
  • В сковороду с растительным маслом поместите луковую нарезку. Добавьте к луку паприку и обжаривайте компоненты в течение 3 минут.
  • Средне-крупными ломтиками нарежьте картофельные клубни. П.с. в том случае, если предпочтете придать супу пюреобразную консистенцию, можете придать кусочкам любую форму и размер.
  • В кастрюлю с томатом (можно использовать вместо сока морс) добавьте 250 мл воды или бульона и засыпьте в жидкую основу резаный картофель. Следом за картофелем отправьте в суп жаренный лук, пряности и соль. Варите блюдо еще 15 минут.
  • За 2 минуты до готовности засыпьте в кастрюлю чеснок и накройте суп крышкой. Подавайте к столу, покрошив в каждую пиалу зелень укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: