Присутствием томата в горячих блюдах никого не удивишь. А вот суп, где томат является основным компонентом – это и в самом деле необычно. Кстати, отсутствие «грядочных» помидор совсем не повод отказаться от нового кулинарного эксперимента. Напротив, это скорее возможность проявить некоторую поварскую фантазию и бросится на поиск альтернатив. Одной из самых простых кажется использование в качестве «суповой» основы томатного сока или измельченных вяленных томатов.
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатнный сок 500 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тмин ⅓ ч.л.
- Карри ⅓ ч.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Паприка ⅓ ч.л.
- Вода 250 мл
Шаги
- Чесночные зубки нарежьте тонкими полу-прозрачными колечками
- Мелко нашинкуйте очищенную от шелухи головку репчатого лука.
- В сковороду с растительным маслом поместите луковую нарезку. Добавьте к луку паприку и обжаривайте компоненты в течение 3 минут.
- Средне-крупными ломтиками нарежьте картофельные клубни. П.с. в том случае, если предпочтете придать супу пюреобразную консистенцию, можете придать кусочкам любую форму и размер.
- В кастрюлю с томатом (можно использовать вместо сока морс) добавьте 250 мл воды или бульона и засыпьте в жидкую основу резаный картофель. Следом за картофелем отправьте в суп жаренный лук, пряности и соль. Варите блюдо еще 15 минут.
- За 2 минуты до готовности засыпьте в кастрюлю чеснок и накройте суп крышкой. Подавайте к столу, покрошив в каждую пиалу зелень укропа.