Некоторым людям, не решающимся держать Пост или перейти на вегетарианское питание, кажется, что блюда без мяса не могут быть вкусными. Это не так. Ярким примером этого служит великолепный суп-пюре с клецками из манки. Готовится он быстро и достаточно просто.
Ингредиенты
- Вода 1.1 л
- Морковь 100 г
- Картофель 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Корень имбиря 10 г
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
- Зелень ½ пучка
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Смесь перцев молотых ½ ч.л.
- Для клецек:
- Манная крупа 6 ст.л.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Вода 180 мл
Шаги
- Нарезать маленькими кусочками морковку и картофель. Вскипятить воду, бросить туда сперва картошку.
- Морковь пассеровать на разогретом масле вместе с натертым имбирем. Затем обжаренные овощи переместить в кастрюлю с картошкой, всыпать шафран, добавить соль, варить до готовности.
- Вскипятить в сотейнике воду, добавить соль, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варить манку на малом огне в течение одной минуты. Когда манка загустеет, остудить, смешать с просеянной предварительно мукой, добиться однородного состояния.
- Пюрировать сварившиеся овощи, затем опять положить их в кастрюлю на малый огонь.
- Из манного теста сформировать небольшие клецки, положить их в кастрюлю с супом-пюре. Всыпать приправу «смесь перцев», накрыть крышкой, варить на небольшом огне полторы-две минуты.
- Снять с огня, добавить лимонный сок, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.