Суп-пюре с клецками из манки

Некоторым людям, не решающимся держать Пост или перейти на вегетарианское питание, кажется, что блюда без мяса не могут быть вкусными. Это не так. Ярким примером этого служит великолепный суп-пюре с клецками из манки. Готовится он быстро и достаточно просто.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать маленькими кусочками морковку и картофель. Вскипятить воду, бросить туда сперва картошку.
  • Морковь пассеровать на разогретом масле вместе с натертым имбирем. Затем обжаренные овощи переместить в кастрюлю с картошкой, всыпать шафран, добавить соль, варить до готовности.
  • Вскипятить в сотейнике воду, добавить соль, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варить манку на малом огне в течение одной минуты. Когда манка загустеет, остудить, смешать с просеянной предварительно мукой, добиться однородного состояния.
  • Пюрировать сварившиеся овощи, затем опять положить их в кастрюлю на малый огонь.
  • Из манного теста сформировать небольшие клецки, положить их в кастрюлю с супом-пюре. Всыпать приправу «смесь перцев», накрыть крышкой, варить на небольшом огне полторы-две минуты.
  • Снять с огня, добавить лимонный сок, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: