Суп-пюре с клецками из манки

Некоторым людям, не решающимся держать Пост или перейти на вегетарианское питание, кажется, что блюда без мяса не могут быть вкусными. Это не так. Ярким примером этого служит великолепный -пюре с клецками из манки. Готовится он быстро и достаточно просто.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп-пюре с клецками из манки
    Нарезать маленькими кусочками морковку и картофель. Вскипятить воду, бросить туда сперва картошку.
  • Суп-пюре с клецками из манки
    Морковь пассеровать на разогретом масле вместе с натертым имбирем. Затем обжаренные овощи переместить в кастрюлю с картошкой, всыпать шафран, добавить соль, варить до готовности.
  • Суп-пюре с клецками из манки
    Вскипятить в сотейнике воду, добавить соль, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варить манку на малом огне в течение одной минуты. Когда манка загустеет, остудить, смешать с просеянной предварительно мукой, добиться однородного состояния.
  • Суп-пюре с клецками из манки
    Пюрировать сварившиеся овощи, затем опять положить их в кастрюлю на малый огонь.
  • Суп-пюре с клецками из манки
    Из манного теста сформировать небольшие клецки, положить их в кастрюлю с супом-пюре. Всыпать приправу «смесь перцев», накрыть крышкой, варить на небольшом огне полторы-две минуты.
  • Суп-пюре с клецками из манки
    Снять с огня, добавить лимонный сок, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector