Если в холодильнике осталась тыква, ее можно использовать в приготовлении великолепных оладий. Тыквенные оладушки являются традиционным американским и европейским блюдом, которое прижилось и на отечественном пространстве.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Тыква 450 г
- Вода ½ ст.
- Манная крупа 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Натереть на мелкой терке тыкву, залить водой, накрыть крышечкой и поставить на газ.
- Варить тыкву на малом огне в течение пятнадцати минуток, периодически помешивая.
- Растереть с сахаром желток, взбить белок.
- Остудить тыкву, смешать с растертым желтком. Затем вмешать просеянную муку, добавить манку, соль, белок, перемешать при помощи венчика.
- Обжарить оладушки на хорошо разогретой сковороде, по одной-две минуты с обеих сторон.
- Подать к столу.