Яблочные «конфеты на палочках» в глазури и орехах

Леденцы –  сладость родом из детства. И вот теперь, когда от беззаботности нас отделяют годы, иногда хочется снова ощутить во рту этот неповторимый и такой знакомый вкус.  Можно удовлетворить свое желание, наведавшись в ближайший магазин. А можно сотворить маленькое сахарное «чудо» прямо на собственной кухне.

Все, что от вас потребуется: раздобыть главный ингредиент – сочные зеленые яблоки, вся прочая сладкая «аранжировка» – найдется на каждой кухне. И чтобы вы думали у нас получится в итоге? Все верно —  необычные яблочные «конфеты». Не замысловато – зато полезно, вкусно и ярко.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Крупное яблоко разрежьте на тонкие (по 5-6 мм в толщину) яблочные дольки.
  • Ядра грецких орехов измельчите до состояния крошки. Лучше использовать для приготовления конфет слегка обжаренные ядра.
  • Для приготовления глазури в емкость поместите какао, масло и половину указанного количества сахарного песка. Отправляйте компоненты на огонь на 10 минут, постоянно перемешивая смесь ложкой.
  • Готовой глазурью залейте яблочную дольку с одной стороны.
  • И быстро, пока глазурь не «схватилась присыпьте верхушку конфеты ореховой крошкой.
  • Оставшийся сахар растопите на огне до состояния карамели.
  • Залейте конфеты сверху сладким сиропом и по желанию украсьте яркой посыпкой. Угощайте всех знакомых детишек со двора.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: