Леденцы – сладость родом из детства. И вот теперь, когда от беззаботности нас отделяют годы, иногда хочется снова ощутить во рту этот неповторимый и такой знакомый вкус. Можно удовлетворить свое желание, наведавшись в ближайший магазин. А можно сотворить маленькое сахарное «чудо» прямо на собственной кухне.
Все, что от вас потребуется: раздобыть главный ингредиент – сочные зеленые яблоки, вся прочая сладкая «аранжировка» – найдется на каждой кухне. И чтобы вы думали у нас получится в итоге? Все верно — необычные яблочные «конфеты». Не замысловато – зато полезно, вкусно и ярко.
Ингредиенты
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Сахар-песок 80 г
- Какао 1 ст.л.
- Грецкий орех 30 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Шпажки
Шаги
- Крупное яблоко разрежьте на тонкие (по 5-6 мм в толщину) яблочные дольки.
- Ядра грецких орехов измельчите до состояния крошки. Лучше использовать для приготовления конфет слегка обжаренные ядра.
- Для приготовления глазури в емкость поместите какао, масло и половину указанного количества сахарного песка. Отправляйте компоненты на огонь на 10 минут, постоянно перемешивая смесь ложкой.
- Готовой глазурью залейте яблочную дольку с одной стороны.
- И быстро, пока глазурь не «схватилась присыпьте верхушку конфеты ореховой крошкой.
- Оставшийся сахар растопите на огне до состояния карамели.
- Залейте конфеты сверху сладким сиропом и по желанию украсьте яркой посыпкой. Угощайте всех знакомых детишек со двора.