Закусочное суфле с зеленым горошком

Сладкие суфле, безусловно, один из самых запоминающихся и нежных десертов. Но ничуть не хуже смакуется это блюдо в «закусочном» варианте – с основой из соуса бешамель и овощным акцентом. Сегодня роль такого «акцента» возложена на зеленый горошек и, нужно признать, он с нею справился – овощное суфле получилось необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Введите в жидкую составляющую муку и выдерживайте на огне 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок и не загустеет. Сразу за этим влейте в емкость молоко комнатной температур, доведите до кипения и снимите с огня.
  • В соус натрите мускатный орех и добавьте соль.
  • Мелко нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.
  • В сковороду влейте растительное масло и всыпьте луковицу и зеленый горошек. Обжаривайте овощи в течение 4 минут до мягкости.
  • Тонкими пластинками нарежьте сырные палочки. Если используете «цельнобрусковые» сорта сыра — натрите на крупной терке.
  • Яйцо разделите на желток и белок, помещая белковую часть в сухую и чистую емкость, подходящую для взбивания.
  • Горошек залейте соусом бешамель, добавьте к смеси желток и всыпьте сырные ломтики.
  • Белки взбейте венчиком блендера до появления крепких «пиков».
  • Смешайте обе части суфле.
  • Разлейте массу по кокотницам и отправляйте в духовой шкаф запекаться на 20 минут. Выставите температурный режим на 180°.
  • Подавайте закусочное суфле тут же, в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: