Бефстроганов относится к самым простым и вкусным мясным лакомствам. «Родилось» это блюдо в середине девятнадцатого столетия в Одессе. Оно не имеет национальных корней, но пользуется огромной популярностью как в СНГ, так и во многих европейских странах.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Сметана 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Отбить пласты свинины, нарезать полосками по 1-1,5 сантиметров шириной.
- Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне.
- Нарезать четвертинками луковицу.
- Добавить овощ к мясу, а когда жидкость выпарится, обжарить до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Добавить сметану, тушить под крышкой на малом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.
- Приятного аппетита!
Во время приготовления можно использовать любые специи. Свинина очень «любит» красный перец, поэтому не стоит бояться использовать его.