Бефстроганов из свинины в сметане

Бефстроганов относится к самым простым и вкусным мясным лакомствам. «Родилось» это блюдо в середине девятнадцатого столетия в Одессе. Оно не имеет национальных корней, но пользуется огромной популярностью как в СНГ, так и во многих европейских странах.

Ингредиенты
  • Свинина 500 г
  • Сметана 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Отбить пласты свинины, нарезать полосками по 1-1,5 сантиметров шириной.
  • Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне.
  • Нарезать четвертинками луковицу.
  • Добавить овощ к мясу, а когда жидкость выпарится, обжарить до золотистого цвета.
  • Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Добавить сметану, тушить под крышкой на малом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.
  • Приятного аппетита!

Во время приготовления можно использовать любые специи. Свинина очень «любит» красный перец, поэтому не стоит бояться использовать его.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: