Большие фаршированные ракушки

Надоели пельмени? Почему бы не обратить внимание на оригинальную альтернативу этому блюду, столь полюбившемуся отечественным гурманам? Фаршированные ракушки отличаются изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Опустить ракушки в кипящую, чуть подсоленную воду, отварить их в течение десяти минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Мелко нарубить луковицу, обжарить ее до румяности в растительном масле.
  • Вбить в фарш яйца, специи, тщательно перемешать.
  • Смешать обжаренный лук с фаршем, снизить огонь, всыпать кус-кус, влить бульон, добавить соль, смешать с мелко нарубленным чесноком.
  • Накрыть крышкой, тушить в течение пяти минут, добавить горошек, хорошо перемешать.
  • Наполнить отваренные ракушки фаршем, выложить их в форму для запекания.
  • Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение восьми-десяти минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: