Надоели пельмени? Почему бы не обратить внимание на оригинальную альтернативу этому блюду, столь полюбившемуся отечественным гурманам? Фаршированные ракушки отличаются изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Ракушки Abissini 30 шт.
- Свиной фарш 400 г
- Горошек зеленый 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кус-кус 30 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Бульон 150 мл
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Зелень 3-4 веточки
- Специи для мяса 1 ч.л.
Шаги
- Опустить ракушки в кипящую, чуть подсоленную воду, отварить их в течение десяти минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Мелко нарубить луковицу, обжарить ее до румяности в растительном масле.
- Вбить в фарш яйца, специи, тщательно перемешать.
- Смешать обжаренный лук с фаршем, снизить огонь, всыпать кус-кус, влить бульон, добавить соль, смешать с мелко нарубленным чесноком.
- Накрыть крышкой, тушить в течение пяти минут, добавить горошек, хорошо перемешать.
- Наполнить отваренные ракушки фаршем, выложить их в форму для запекания.
- Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение восьми-десяти минут.