Галета с клубникой

В переводе с итальянского «галета» означает «корабельная». Несколько столетий назад эта выпечка пользовалась большой популярностью у моряков, которые ели ее вместо хлеба. Сегодня существует немало вариантов приготовления как сладких, так и несладких галет. Этот рецепт должен прийтись по вкусу всем сладкоежкам, любящим европейскую выпечку.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В просеянную муку добавить соль, хорошенько перемешать.
  • Хорошо охлажденное масло натереть на крупной терке, превратив в стружку.
  • К муке добавить ледяную воду и масло, превратить тесто в мелкую крошку, вымешивать не надо.
  • Собрать получившуюся смесь в комок, завернуть в пленку, поставить в холодильник на полчаса.
  • Клубнику нарезать дольками, добавить сахар, смешанный с крахмалом, ванилью и кардамоном.
  • Из теста раскатать на пергаменте круглый пласт толщиной примерно 0,3 сантиметра.
  • Выложить корж вместе с пергаментом в круглую форму для запекания.
  • В центр выложить начинку, разровнять ее и быстро сделать загиб теста по периметру круга.
  • Смазать края галеты растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром.
  • Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до появления румяной корочки.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: