Паровые куриные котлеты с черносливом

Сегодня у нас в меню куриные котлеты. Но не простые, а золотые с начинкой из чернослива. Вот уж действительно сюрприз был всем домашним – такого они никак не ожидали. Но надо отметить, чернослив с мясом имел успех: едоки были «приятно удивлены» — так приятно, что слопали полунедельную порцию за день.

Что ж, на здоровье. Зато теперь будем знать, как сделать всем вкусно;)

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Чернослив обдайте кипятком и нарежьте небольшими кусочками – так удобнее будет «внедрять» его в фарш.
  • Фарш для котлет вы можете приготовить по своему домашнему рецепту – все-равно получиться вкусно, а можете последовать моему примеру: мелко нашинкуйте луковицу.
  • В емкость поместите куриный фарш и подмешайте к нему луковую нарезку.
  • Вбейте в фарш яйцо и хорошо перемешайте массу. Если основа получилась жидковатой (зависит от качества исходного фарша), добавьте к ней пару ломтиков белого хлеба или горсточку панировочных сухарей.
  • Столовой ложкой отделите порцию фарша и распределите его на ладони. Возьмите несколько кусочков чернослива и положите в середину массы. Сформируйте небольшую котлету, «оборачивая» начинку фаршем со всех сторон.
  • Готовую котлетку обваляйте в панировке и разместите в контейнере пароварки. Подобным образом поступайте со всеми биточками, пока емкость не заполнится.
  • Выставьте режим готовки на 20 минут и подавайте котлетки горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: