Сегодня у нас в меню куриные котлеты. Но не простые, а золотые с начинкой из чернослива. Вот уж действительно сюрприз был всем домашним – такого они никак не ожидали. Но надо отметить, чернослив с мясом имел успех: едоки были «приятно удивлены» — так приятно, что слопали полунедельную порцию за день.
Что ж, на здоровье. Зато теперь будем знать, как сделать всем вкусно;)
Ингредиенты
- Куриный фарш 400 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чернослив без косточек 100 г
- Сухари панировочные 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1.5 ч.л.
Шаги
- Чернослив обдайте кипятком и нарежьте небольшими кусочками – так удобнее будет «внедрять» его в фарш.
- Фарш для котлет вы можете приготовить по своему домашнему рецепту – все-равно получиться вкусно, а можете последовать моему примеру: мелко нашинкуйте луковицу.
- В емкость поместите куриный фарш и подмешайте к нему луковую нарезку.
- Вбейте в фарш яйцо и хорошо перемешайте массу. Если основа получилась жидковатой (зависит от качества исходного фарша), добавьте к ней пару ломтиков белого хлеба или горсточку панировочных сухарей.
- Столовой ложкой отделите порцию фарша и распределите его на ладони. Возьмите несколько кусочков чернослива и положите в середину массы. Сформируйте небольшую котлету, «оборачивая» начинку фаршем со всех сторон.
- Готовую котлетку обваляйте в панировке и разместите в контейнере пароварки. Подобным образом поступайте со всеми биточками, пока емкость не заполнится.
- Выставьте режим готовки на 20 минут и подавайте котлетки горячими.