Рис является не только очень полезным продуктом, но и великолепным «партнером» для ярких и сочных овощей. Всем поклонникам вегетарианской кухни наверняка придется по вкусу теплый салат из брокколи, цветной капусты и риса. Это великолепное блюдо, пронизанное теплыми азиатскими нотками, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Капуста цветная 200 г
- Капуста Брокколи 200 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 шт.
- Перец чили ½ шт.
- Базилик 2 веточки
- Аджика 1 ч.л.
- Йогурт 1 ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
Шаги
- Отварить до готовности рис.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде в течение одной-двух минут.
- Нарезать тоненькими колечками перец чили вместе с семенами. Нарезать базилик.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона, из лимона выжать сок.
- В глубокой таре смешать растительное масло, перец чили, базилик, цедру, влить 1 ч.л. лимонного сока, добавить соль, перец черный, перемешать.
- Вынуть при помощи шумовки из кастрюли капусту.
- Полить капусту приготовленной заправкой, добавить рис, паприку, перемешать.
- В отдельной таре смешать йогурт и аджику.
- Подать салат вместе с приготовленным соусом.