Теплый салат из брокколи, цветной капусты и риса

Рис является не только очень полезным продуктом, но и великолепным «партнером» для ярких и сочных овощей. Всем поклонникам вегетарианской кухни наверняка придется по вкусу теплый салат из брокколи, цветной капусты и риса. Это великолепное блюдо, пронизанное теплыми азиатскими нотками, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Отварить до готовности рис.
  • Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде в течение одной-двух минут.
  • Нарезать тоненькими колечками перец чили вместе с семенами. Нарезать базилик.
  • Натереть на мелкой терке цедру лимона, из лимона выжать сок.
  • В глубокой таре смешать растительное масло, перец чили, базилик, цедру, влить 1 ч.л. лимонного сока, добавить соль, перец черный, перемешать.
  • Вынуть при помощи шумовки из кастрюли капусту.
  • Полить капусту приготовленной заправкой, добавить рис, паприку, перемешать.
  • В отдельной таре смешать йогурт и аджику.
  • Подать салат вместе с приготовленным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: