Одним из самых любимых блюд многих хозяек являются фаршированные перчики. Существует несколько вариантов их приготовления. Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам сливочного соуса.
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Рис белый ½ ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 100 г
- Перец болгарский 6-8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Зелень ½ пучка
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Тщательно промыть рис, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Измельчить чеснок, добавить в фарш.
- Добавить рис в фарш, измельченную одну луковицу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Перчики очистить от семян.
- Начинить фаршем.
- Для приготовления соуса натереть на мелкой терке морковку.
- Нарезать тонкими полуколечками вторую головку лука.
- Выложить лук в казан, потушить его вместе с морковкой на небольшом огне в течение трех-четырех минут.
- Добавить в казан сметану, перемешать, слегка посолить.
- Отправить в казан перец, залить их водой таким образом, чтобы она полностью их покрыла.
- Накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение сорока минут.
- За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
- Приятного аппетита.