Омлет Пуляр

Интересным, легким и вкусным блюдом является омлет Пуляр. Впервые его приготовили в восемнадцатом столетии. Удивительным образом рецепт не затерялся, а дошел до нас в практически неизменном виде. Сегодня омлет Пуляр подается даже в элитных европейских ресторанах.

Ингредиенты
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль  ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Омлет Пуляр
    Необходимые ингредиенты.
  • Омлет Пуляр
    Разделить белки от желтков. Влить в желтки две столовые ложки молока, добавить 1/3 ч.л. соли, после чего взбить вилкой или металлическим венчиком.
  • Омлет Пуляр
    “Вооружиться” миксером или блендером и взбивать белки с 1/3 ч.л. соли пока не образуется крепкая устойчивая пена.
  • Омлет Пуляр
    Разогреть сухую сковородку, отправить на огонь желтковую массу, поперчить и дождаться, когда она схватится.
  • Омлет Пуляр
    Снизить огонь до минимума, сверху на желтковый блинчик выложить белковую массу и разровнять при помощи блинной лопаточки. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара (заметьте, крышкой накрывать не следует!).
  • Омлет Пуляр
    Готовить до тех пор, пока белки сверху не схватятся. Когда белок перестанет прилипать к пальцам, поддеть омлет лопаточкой и сложить вдвое, затем аккуратно прижать.
  • Омлет Пуляр
    Переложить в большое блюдо и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector