Интересным, легким и вкусным блюдом является омлет Пуляр. Впервые его приготовили в восемнадцатом столетии. Удивительным образом рецепт не затерялся, а дошел до нас в практически неизменном виде. Сегодня омлет Пуляр подается даже в элитных европейских ресторанах.
Ингредиенты
- Молоко 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль ⅔ ч.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Разделить белки от желтков. Влить в желтки две столовые ложки молока, добавить 1/3 ч.л. соли, после чего взбить вилкой или металлическим венчиком.
- “Вооружиться” миксером или блендером и взбивать белки с 1/3 ч.л. соли пока не образуется крепкая устойчивая пена.
- Разогреть сухую сковородку, отправить на огонь желтковую массу, поперчить и дождаться, когда она схватится.
- Снизить огонь до минимума, сверху на желтковый блинчик выложить белковую массу и разровнять при помощи блинной лопаточки. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара (заметьте, крышкой накрывать не следует!).
- Готовить до тех пор, пока белки сверху не схватятся. Когда белок перестанет прилипать к пальцам, поддеть омлет лопаточкой и сложить вдвое, затем аккуратно прижать.
- Переложить в большое блюдо и подать к столу.