Стручковый горошек славится своим вкусом и полезными свойствами. Его часто используют как в мясных, так и в вегетарианских блюдах. Этот продукт отлично сочетается с мясистым болгарским перцем. Представленный рецепт предлагает приготовить легкое блюдо, которое одновременно может выступать и как закуска, и как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты
- Стручковый горох 450 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Пастернак 2 черенка
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
Шаги
- Нарезать соломкой или квадратиками болгарский перец.
- Измельчить тонкими ломтиками пастернак.
- Разогреть в сковородке 1 ложку масла, обжарить нарезанные перец и пастернак, поперчить, посолить, перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить, помешивая, в течение восьми минуток, овощи должны пустить сок и приобрести золотистый оттенок.
- Выложить обжаренные овощи в миску.
- Стручковый горошек промыть, удалить волокна, поместить в сковородку, посолить, поперчить и жарить на 1 ст.л. масла, помешивая, в течение 4-5 минуток.
- Соединить стручковый горошек с болгарским перцем, влить соевый соус, перемешать, томить еще пару минут.
- Подать к столу.