Если вам и вашим близким поднадоели классические оладушки, следует обратить внимание на рецепт сырных лепешек. Приготовленные на нежирном кефире, они отличаются нежным вкусом. Удивительно сытные, данные лепешки не отражаются на фигуре))
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сыр твердый 80 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир ½ ст.
- Соль ⅔ ч.л.
- Зелень ½ пучка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Натереть на средней терке сыр.
- Измельчить при помощи чеснокодавки или ножа зубчики чеснока. Выбить яйца в отдельную тару, взбить их венчиком или вилкой.
- Соединить яйца и сыр, перемешать, порционно добавить просеянную муку.
- Влить кефир (Необходимое количество кефира может меняться; консистенция теста должна напоминать жидкую сметану).
- Слегка смазать сковородку маслом и обжарить сырные лепешки с обеих сторон до появления золотистой корочки.