Панкейки – это американские оладушки. Они во многом напоминают отечественные оладьи, но традиционно подаются с кленовым сиропом. Этот рецепт предлагает приготовить панкейки с тыквой. Это простое, вкусное и достаточно оригинальное блюдо отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 140 г
- Тыква 120 г
- Разрыхлитель ⅔ ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Шаги
- Натереть на мелкой терке тыкву. Сварить тыквенное пюре, остудить.
- Взбить при помощи вилки яйцо, смешать его с молоком, добавить остывшее тыквенное пюре, тщательно перемешать.
- Просеять муку, смешать с разрыхрытелем. Добавить сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, перемешать.
- Соединить муку, пряности с тыквенным пюре, перемешать.
- На хорошо разогретой сухой сковородке обжарить панкейки с 2-х сторон.
- Подавать панкейки можно с соком или теплым какао.
- Приятного аппетита!