Вкусовое сочетание жареного арахиса и сгущенного молока если не сведет вас с ума, то уж точно не оставит равнодушным. Перед таким сладким угощением невозможно устоять – уж слишком велико искушение. Поэтому мы и пытаться не станем – просто возьмем, приготовим и съедим. Тем более, что над домашним пирогом, рецепт приготовления которого так незамысловат, грех не покулинарить. Уделив готовке всего 40 минут, мы получаем восхитительное арахисово-карамельное блаженство на тонкой и хрустящей подушке песочного коржа.
Ингредиенты
- Сгущенка 350 г
- Арахис жареный 80 г
- Мука пшеничная 180 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Маргарин 100 г
- Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
- Чтобы с маргарином было удобнее работать, его желательно подготовить за 2 часа до начала приготовления пирога. Но если такой возможности нет, не беда – просто оставляем его на водяной бане на 6 минут. Учтите, если будет использоваться топленый маргарин – корж получится более твердым и хрустящим, если же в размягченном виде – песочным и рассыпчатым.
- В емкости смешиваем сахарный песок с яйцом.
- Добавляем муку, заливаем все это «разжиженным» маргарином и замешиваем тесто.
- Эластичное тесто раскладываем по дну формы, заходя на борта.
- Арахис разделяем на половинки и равномерно распределяем по коржу и заливаем сгущенкой. К слову, если жареные орехи в магазинах не отыскали – обжариваем сырые ядра на сковороде без масла 5 минут.
- Отправляем карамельный пирог в духовой шкаф, выставляя температуру на 170°. Когда сгущенка карамелизуется, а случится это минут через 25 – пирог готов.
- Дожидаемся, пока блюдо остынет, разделяем корж на удобные порционные кусочки и угощаем домашних сладкоежек. Готовый десерт чем-то напоминает батончик «Сникерс», разве что без шоколада.