Арахисово-карамельный пирог

Вкусовое сочетание жареного арахиса и сгущенного молока если не сведет вас с ума, то уж точно не оставит равнодушным. Перед таким сладким угощением невозможно устоять – уж слишком велико искушение. Поэтому мы и пытаться не станем – просто возьмем, приготовим и съедим. Тем более, что над домашним пирогом, рецепт приготовления которого так незамысловат, грех не покулинарить. Уделив готовке всего 40 минут, мы получаем восхитительное арахисово-карамельное блаженство на тонкой и хрустящей подушке песочного коржа.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Чтобы с маргарином было удобнее работать, его желательно подготовить за 2 часа до начала приготовления пирога. Но если такой возможности нет, не беда – просто оставляем его на водяной бане на 6 минут. Учтите, если будет использоваться топленый маргарин – корж получится более твердым и хрустящим, если же в размягченном виде – песочным и рассыпчатым.
  • В емкости смешиваем сахарный песок с яйцом.
  • Добавляем муку, заливаем все это «разжиженным» маргарином и замешиваем тесто.
  • Эластичное тесто раскладываем по дну формы, заходя на борта.
  • Арахис разделяем на половинки и равномерно распределяем по коржу и заливаем сгущенкой. К слову, если жареные орехи в магазинах не отыскали – обжариваем сырые ядра на сковороде без масла 5 минут.
  • Отправляем карамельный пирог в духовой шкаф, выставляя температуру на 170°. Когда сгущенка карамелизуется, а случится это минут через 25 – пирог готов.
  • Дожидаемся, пока блюдо остынет, разделяем корж на удобные порционные кусочки и угощаем домашних сладкоежек. Готовый десерт чем-то напоминает батончик «Сникерс», разве что без шоколада.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: