Духовой омлет с кабачком

Недавно я открыла для себя диетический и низкокалорийный, но очень аппетитный омлет с кабачками, запеченный в духовке, рецептом которого спешу поделиться со всеми поклонниками здоровой пищи. К тому де, помимо очевидной пользы у этого коронного яичного блюда, приготовленного нетрадиционным способом, есть еще одно преимущество: он всегда получается воздушным и пышным – на сковороде такой не выходит.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Молодой кабачок измельчить на кубики, не снимая кожуру.
  • Обжарить овощ на сковороде с маслом, приправляя черным перцем, в течение 4 минут.
  • Взбить омлетную массу, смешав охлажденные яйца с молоком.
  • Чесночные зубчики мелко нарезать и добавить в яично-молочную смесь. Сюда же натереть немного мускатного ореха или использовать готовый молотый. Приправляя блюдо мускатным орехом не переборщите – готовое блюдо может горчить.
  • Нашинковать зелень петрушки и также отправить в омлет.
  • Вылить массу в смазанную жиром форму и отправить в печь на 40 минут, выставив температурный режим на 160°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: