Недавно я открыла для себя диетический и низкокалорийный, но очень аппетитный омлет с кабачками, запеченный в духовке, рецептом которого спешу поделиться со всеми поклонниками здоровой пищи. К тому де, помимо очевидной пользы у этого коронного яичного блюда, приготовленного нетрадиционным способом, есть еще одно преимущество: он всегда получается воздушным и пышным – на сковороде такой не выходит.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кабачок молодой ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный ⅙ ч.л.
- Петрушка 6 веточек
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко 110 мл
- Масло подсолнечное 1.5 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Молодой кабачок измельчить на кубики, не снимая кожуру.
- Обжарить овощ на сковороде с маслом, приправляя черным перцем, в течение 4 минут.
- Взбить омлетную массу, смешав охлажденные яйца с молоком.
- Чесночные зубчики мелко нарезать и добавить в яично-молочную смесь. Сюда же натереть немного мускатного ореха или использовать готовый молотый. Приправляя блюдо мускатным орехом не переборщите – готовое блюдо может горчить.
- Нашинковать зелень петрушки и также отправить в омлет.
- Вылить массу в смазанную жиром форму и отправить в печь на 40 минут, выставив температурный режим на 160°.