Это известное блюдо средиземноморской кухни. Его главной «фишкой» является пикантный соус. Вкусное, ароматное, нежное и сытное, это блюдо станет «гвоздем программы» как будничного, так и праздничного стола.
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Лимон ½ шт.
- Перец чили ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 4 веточки
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Для маринада:
- Майонез 200 г
- Огурец малосольный 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Лимон ½ шт.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп 3 веточки
Шаги
- Кальмары тщательно вычистить, промыть, обсушить и надрезать вдоль и поперек.
- Для маринада измельчить огурец, петрушку, укроп, каперсы, залить лимонным соком, смешать с майонезом.
- Замариновать кальмары, поставить их на полчаса в холодильник. Для соуса удалить из чили семена, измельчить его, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить масло, тимьян, соль, растереть все в ступке.
- Замаринованные кальмары вместе с маринадом обжарить с обеих сторон на сковородке гриль.
- Перед подачей сбрызнуть кальмары лимонным соком, подать вместе с соусом.