Кальмары на гриле под соусом

Это известное блюдо средиземноморской кухни. Его главной «фишкой» является пикантный соус. Вкусное, ароматное, нежное и сытное, это блюдо станет «гвоздем программы» как будничного, так и праздничного стола.

Ингредиенты
  • Кальмары 1 кг
  • Лимон ½ шт.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 4 веточки
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для маринада:
  • Майонез 200 г
  • Огурец малосольный 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп 3 веточки
Шаги
50 мин.Печать
  • Кальмары тщательно вычистить, промыть, обсушить и надрезать вдоль и поперек.
  • Для маринада измельчить огурец, петрушку, укроп, каперсы, залить лимонным соком, смешать с майонезом.
  • Замариновать кальмары, поставить их на полчаса в холодильник. Для соуса удалить из чили семена, измельчить его, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить масло, тимьян, соль, растереть все в ступке.
  • Замаринованные кальмары вместе с маринадом обжарить с обеих сторон на сковородке гриль.
  • Перед подачей сбрызнуть кальмары лимонным соком, подать вместе с соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )