Вопреки расхожему мнению, черноморский карась, по моему мнению, не является уж таким костлявым, как о нем говорят. Эта вкусная рыба подавалась в старые времена к царскому столу. Готовить карася можно по-разному. Этот рецепт относится к наиболее простым.
Ингредиенты
- Карась 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец душистый молотый ½ ч.л.
- Специи для рыбы 1 ч.л.
Шаги
- Тушки тщательно промыть, почистить, выпотрошить, удалить черную брюшную пленку и жабры, потом еще раз промыть.
- Надрезать караси с обеих сторон ромбиками, что позволит измельчить косточки. Посолить, поперчить , добавить специи для рыбы и оставить их мариноваться на десять-двенадцать минут.
- Аккуратно обвалять тушки в кукурузной муке (если нет кукурузной, подойдет и пшеничная).
- Обжарить каждую рыбину в растительном масле с обеих сторон в течение 4-7 минут до золотистого цвета.
- При подаче сбрызнуть караси лимонным соком. Приятного аппетита.