Карась со специями

Вопреки расхожему мнению, черноморский карась, по моему мнению, не является уж таким костлявым, как о нем говорят. Эта вкусная рыба подавалась в старые времена к царскому столу. Готовить карася можно по-разному. Этот рецепт относится к наиболее простым.

Ингредиенты
  • Карась 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый ½ ч.л.
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Тушки тщательно промыть, почистить, выпотрошить, удалить черную брюшную пленку и жабры, потом еще раз промыть.
  • Надрезать караси с обеих сторон ромбиками, что позволит измельчить косточки. Посолить, поперчить , добавить специи для рыбы и оставить их мариноваться на десять-двенадцать минут.
  • Аккуратно обвалять тушки в кукурузной муке (если нет кукурузной, подойдет и пшеничная).
  • Обжарить каждую рыбину в растительном масле с обеих сторон в течение 4-7 минут до золотистого цвета.
  • При подаче сбрызнуть караси лимонным соком. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: