Конверты с соленым творогом и чесноком

Грузинские хачапури, пожалуй, являют собой пример эталонной «закусочной» выпечки с сыром. Но мы, домашние кулинары, не бросаем попыток хоть немного приблизиться к классическому вкусу, изобретая все новые рецепты блюда. Домашние конвертики с соленым творогом, зеленью и ароматным чесноком – вот наш ответ грузинским поварам.

Нежное собственноручно приготовленное и свежий жирненький (а можно и не жирненький) зернистый с пряными добавками украсит ваш стол и, конечно, прославит вас в кругу едоков и хозяек. Ну что, попробуем приготовить незамысловатую и безумно вкусную грузинскую лепешку?

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    Необходимые ингредиенты. За полчаса до приготовления теста, рекомендуется положить в морозильную камеру. Нам предстоит его натирать, поэтому удобнее, если оно будет отвердевшим.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    Готовим начинку для слоек. Мелко рубим пучок укропа, отделяя твердые стебли.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    В емкость с творогом всыпаем измельченную зелень, туда же через пресс выдавливаем чесночные головки.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    Творожную начинку присаливаем 1/3 ч.л. соли, перемешиваем и даем постоять, пока готовится тесто.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    На дно широкой тарелки тонким слоем высыпаем муку, оставшуюся соль, через крупные отверстия на терке сюда же протираем сливочное масло. Быстро смешиваем два компонента руками, стараясь, чтобы каждый кусочек масла был полностью припылен мукой.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    В массу вбиваем яйцо и ложкой перемешиваем тесто – по итогу оно должно получится мягким, но не липнуть. Если подобного «эффекта» не удалось добиться, можно добавить в тесто еще немного муки или раскатывать пласты на присыпанном столе.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    Тесто раскатываем в тонкие листы, толщиной 4 мм, и нарезаем на квадраты. В середину конвертов накладываем начинку и «запечатываем» их, складывая треугольником.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    На смазанный сливочным жиром противень укладываем конверты и отправляем в духовой шкаф на 25 минут выставив температуру на 180°.
  • Конверты с соленым творогом и чесноком
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector