Куриные ножки по-турецки с «огоньком»

Турция – страна с совершенно уникально культурой и обычаями, но и тут местному населению не чужды маленькие «гастрономические» радости. Оказывается, турецкие повара имеют свои особенные секреты приготовления куриного мяса – они сопровождают большим количеством овощей и специй или готовят их с добавлением жгучего красного перца. Что неудивительно, «попотчеваться» остреньким тут многие не прочь, в том числе и гости страны. А что если и мы возьмем на себя смелость повторить их кулинарный успех?

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриные ножки по-турецки с «огоньком»
    Куриные ножки отправляем в отдельную емкость для маринования.
  • Куриные ножки по-турецки с «огоньком»
    К мясу добавляем жирные сливки, растительное и соль.
  • Куриные ножки по-турецки с «огоньком»
    Следующий на очереди – чеснок. Его мы пропустим через пресс. Готовую кашицу вместе с букетом подготовленных пряностей можно отправлять в маринад.
  • Куриные ножки по-турецки с «огоньком»
    Очень мелко рубим красный перец, внимательно отбирая зерна. Если любите поострее – можно чуть увеличить «дозу», но не переборщите. В процессе запекания он, хотя и теряет частично свои свойства, все же остается достаточно «жгучим». «Перцевую» нарезку также добавляем к соусу.
  • Куриные ножки по-турецки с «огоньком»
    Самое интересное лук – использовать для блюда мы будем не традиционно нарезанный овощ, а лишь его сок. Для этого удобно пропустить очищенную головку лука через мясорубку, а затем отделить жидкость. Мясо в соусе отправляем на 3 часа в холодильную камеру, после чего можно поместить в духовку для запекания на 50 минут.
  • Куриные ножки по-турецки с «огоньком»
    Готовое блюдо украшаем дольками и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector