Турция – страна с совершенно уникально культурой и обычаями, но и тут местному населению не чужды маленькие «гастрономические» радости. Оказывается, турецкие повара имеют свои особенные секреты приготовления куриного мяса – блюда из курицы они сопровождают большим количеством овощей и специй или готовят их с добавлением жгучего красного перца. Что неудивительно, «попотчеваться» остреньким тут многие не прочь, в том числе и гости страны. А что если и мы возьмем на себя смелость повторить их кулинарный успех?
Ингредиенты
- Куриные ножки 600 г
- Сливки 30% 180 мл
- Перец красный острый ⅕ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1.5 ч.л.
- Чеснок 3 зубочка
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Зира 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Шаги
- Куриные ножки отправляем в отдельную емкость для маринования.
- К мясу добавляем жирные сливки, растительное масло и соль.
- Следующий на очереди – чеснок. Его мы пропустим через пресс. Готовую кашицу вместе с букетом подготовленных пряностей можно отправлять в маринад.
- Очень мелко рубим красный перец, внимательно отбирая зерна. Если любите поострее – можно чуть увеличить «дозу», но не переборщите. В процессе запекания он, хотя и теряет частично свои свойства, все же остается достаточно «жгучим». «Перцевую» нарезку также добавляем к соусу.
- Самое интересное лук – использовать для блюда мы будем не традиционно нарезанный овощ, а лишь его сок. Для этого удобно пропустить очищенную головку лука через мясорубку, а затем отделить жидкость. Мясо в соусе отправляем на 3 часа в холодильную камеру, после чего можно поместить в духовку для запекания на 50 минут.
- Готовое блюдо украшаем дольками помидор и зеленью.