Потрясающе вкусные, нежные и безумно шоколадные пирожные можно приготовить на основе пышного домашнего бисквита. Всего-то и потребуется, что испечь корж-основу, приготовить глазурь и украсить сладость, проявив фантазию и изобретательность. Для декорации десерта можно применить ореховое ассорти, сухофрукты, кокосовую стружку, разноцветную посыпку и вообще все, что попадется под руку и покажется вам уместным. Одним словом, совсем немного терпения и усердия, и ламингтоны готовы к подаче на стол.
Ингредиенты
- Масло сливочное 55 г
- Ванилин 1 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Орехи для декора 20 г
- Для глазури:
- Какао 2 ст.л.
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 15 г
- Вода кипяток 40 мл
Шаги
- Обратите внимание: все продукты должны быть подготовлены заранее, чтобы успеть нагреться или достигнуть комнатной температуры.
- Размягченное масло следует перетереть в емкости с сахарным песком и порошком ванили.
- Когда задача выполнена, по одному вбиваем в массу яйца, добавляя после каждого ложечку муки. Это необходимо, чтобы масса оставалась однородной консистенции и не «расслаивалась».
- Добавляем последние компоненты теста – муку и молоко и хорошо перемешиваем массу, чтобы она «насытилась» кислородом.
- Форму покрываем пергаментом или смазываем и выливаем тесто, разравнивая верхний слой.
- Оправляем корж выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при предустановленном режиме температуры в 180°.
- Готовим глазурь: смешиваем пудру, масло и какао и заливаем компоненты горячей водой. Размешиваем и оставляем загустевать.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на небольшие кусочки-пирожные, каждый окунаем в глазурь и выкладываем на лист, не забывая декорировать.
- Приятного аппетита.