Немецкий луковый суп со свининой

Кухню Германии часто называют бюргерской, вкладывая в эпитет два значения – «буржуазная» и «обывательская». Негативный смысл, когда речь идет о кулинарии, в этих словах отсутствует. Дело в том, что немцы поддерживают традиции стародавнего домашнего уклада, поэтому и рецепты в германских семьях сохраняются веками. Те кушанья, которые когда-то готовили к обеду их прапрабабушки, и поныне варят для домочадцев хозяйственные фрау. Одно из подобных блюд, простое и сытное, непременно понравится нашим соотечественникам.

Ингредиенты
  • Свинина 500 г
  • Вино белое 180 мл
  • Лук красный 350 г
  • Шелуха лука рецчатого 1 шт.
  • Соль 10 г
  • Куркума 8 г
  • Вермишель 80 г
  • Вода 2.7 л
Шаги
35 мин.Печать
  • Вымытую свинину очень мелко нарезать. Если попадется сало, то от него желательно избавиться.
  • Положить мясные кусочки и чистую луковую шелуху в кипяток.
  • Поварить, снимая пену, пока она не перестанет образовываться.
  • Вытащить шумовкой луковые чешуйки, а вместо них погрузить в бульон полукольца салатного лука. Добавить куркуму и вино. Посолить. Держать кастрюлю на огне 3/4 часа, не менее, тогда свинина как следует размягчится, а алкоголь, пропитав ее в процессе термообработки, полностью потеряет крепость.
  • Засыпать в уже готовый суп вермишель, перемешать, чтобы она не сбилась в комки, и выключить конфорку. Тонкие и миниатюрные макаронные изделия достигают готовности под крышкой без варки, на это требуется минут 5.
  • Порционные тарелки для подачи такого супа должны быть небольшими, потому что блюдо питательное, калорийное – поистине немецкое. К нему подают шнапс и пикули.

В этот суп категорически запрещено класть пряные травы, душистый перец, чеснок, иначе уникальный букет аромата будет испорчен, оригинальный вкус тоже исказится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: