Кухню Германии часто называют бюргерской, вкладывая в эпитет два значения – «буржуазная» и «обывательская». Негативный смысл, когда речь идет о кулинарии, в этих словах отсутствует. Дело в том, что немцы поддерживают традиции стародавнего домашнего уклада, поэтому и рецепты в германских семьях сохраняются веками. Те кушанья, которые когда-то готовили к обеду их прапрабабушки, и поныне варят для домочадцев хозяйственные фрау. Одно из подобных блюд, простое и сытное, непременно понравится нашим соотечественникам.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Вино белое 180 мл
- Лук красный 350 г
- Шелуха лука рецчатого 1 шт.
- Соль 10 г
- Куркума 8 г
- Вермишель 80 г
- Вода 2.7 л
Шаги
- Вымытую свинину очень мелко нарезать. Если попадется сало, то от него желательно избавиться.
- Положить мясные кусочки и чистую луковую шелуху в кипяток.
- Поварить, снимая пену, пока она не перестанет образовываться.
- Вытащить шумовкой луковые чешуйки, а вместо них погрузить в бульон полукольца салатного лука. Добавить куркуму и вино. Посолить. Держать кастрюлю на огне 3/4 часа, не менее, тогда свинина как следует размягчится, а алкоголь, пропитав ее в процессе термообработки, полностью потеряет крепость.
- Засыпать в уже готовый суп вермишель, перемешать, чтобы она не сбилась в комки, и выключить конфорку. Тонкие и миниатюрные макаронные изделия достигают готовности под крышкой без варки, на это требуется минут 5.
- Порционные тарелки для подачи такого супа должны быть небольшими, потому что блюдо питательное, калорийное – поистине немецкое. К нему подают шнапс и пикули.
В этот суп категорически запрещено класть пряные травы, душистый перец, чеснок, иначе уникальный букет аромата будет испорчен, оригинальный вкус тоже исказится.