Хворост можно приготовить разными способами. По одному рецепту он получится хрустящим, а по другому мягким и нежным. В этом случае все зависит от пожеланий любителя домашней выпечки. Я вам хочу предложить рецепт нежного и мягкого хвороста, который прекрасно подойдет для любого чаепития.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 250 мл
Шаги
- В емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавляем к содержимому молоко, разрыхлитель перемешиваем.
- В массу постепенно добавляем муку, для начала 1 стакан, продолжаем перемешивать. Можно добавить немного из второго стакана. Тесто получится мягким и липким.
- Затем поверхность нужно посыпать мукой и выложить тесто. Остаток муки высыпать на комок теста. Все тщательно перемешивать до образования однородной массы. Тесто раскатываем. Если масса продолжает прилипать к рукам, поверхность посыпать мукой и само тесто перед раскаткой чуть-чуть присыпать. Толщина пласта зависит от того, какой хворост вы предпочитаете. Для хрустящего хвороста тесто нужно больше раскатывать и делать его тоньше. Для мягкого тесто должно быть 2-3 мм.
- Тесто нужно разрезать на продолговатые части, в середине которых нужно сделать надрез. Вообще, форму для хвороста вы можете выбрать любую. Но стандартная форма, это закрученный прямоугольник. Через надрез нужно провести кончик. чтобы получилась завитушка.
- Далее, необходимо в маленькую кастрюлю влить растительное масло и хорошо разогреть. В кипящее масло опустить хворост и обжарить его с двух сторон доя золотистой корочки.
- Достать готовый хворост из кастрюли и выложить в вазу. Нужно сразу посыпать изделие сахарной пудрой. Так как на хворосте еще все масло не впиталось, сахарная пудра отлично прилипает к нему.