Нежный хворост

Хворост можно приготовить разными способами. По одному рецепту он получится хрустящим, а по другому мягким и нежным. В этом случае все зависит от пожеланий любителя домашней выпечки. Я вам хочу предложить рецепт нежного и мягкого хвороста, который прекрасно подойдет для любого чаепития.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • В емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.
  • Добавляем к содержимому молоко, разрыхлитель перемешиваем.
  • В массу постепенно добавляем муку, для начала 1 стакан, продолжаем перемешивать. Можно добавить немного из второго стакана. Тесто получится мягким и липким.
  • Затем поверхность нужно посыпать мукой и выложить тесто. Остаток муки высыпать на комок теста. Все тщательно перемешивать до образования однородной массы. Тесто раскатываем. Если масса продолжает прилипать к рукам, поверхность посыпать мукой и само тесто перед раскаткой чуть-чуть присыпать. Толщина пласта зависит от того, какой хворост вы предпочитаете. Для хрустящего хвороста тесто нужно больше раскатывать и делать его тоньше. Для мягкого тесто должно быть 2-3 мм.
  • Тесто нужно разрезать на продолговатые части, в середине которых нужно сделать надрез. Вообще, форму для хвороста вы можете выбрать любую. Но стандартная форма, это закрученный прямоугольник. Через надрез нужно провести кончик. чтобы получилась завитушка.
  • Далее, необходимо в маленькую кастрюлю влить растительное масло и хорошо разогреть. В кипящее масло опустить хворост и обжарить его с двух сторон доя золотистой корочки.
  • Достать готовый хворост из кастрюли и выложить в вазу. Нужно сразу посыпать изделие сахарной пудрой. Так как на хворосте еще все масло не впиталось, сахарная пудра отлично прилипает к нему.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: