На сегодняшний день многим известно, что в магазинном соусе майонез в состав входит много консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Тем не менее, все покупают его, добавляют в салаты, бутерброды, запеканки. Хозяйки, которые стараются соблюдать здоровый образ жизни сами и привлекают к этому своих домашних, приспособились готовить майонез самостоятельно. Ниже в статье рассмотрим классический рецепт приготовления всеми любимого соуса, вспомним давно забытые вкусы.
Майонез по данной рецептуре получается легкой текстуры, нежным и вкусным, а самое главное, он не имеет в составе консервантов. Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 160 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок 1 зубок
- Сахар-песок ½ ч.л.
Шаги
- Разбейте аккуратненько куриное яйцо в чашу погружного блендера, сохранив целостность желтка.
- Посолите, добавьте немного сахарного песка и одну чайную ложку свежей, острой и ароматной горчицы.
- Влейте в мерочный стакан 160 мл оливкового (можно взять подсолнечного или кукурузного) масла.
- Отправьте масло в чашу блендера к яйцу и горчице.
- Чеснок очистить, измельчить через чесночницу.
- Поставьте блендер в чашу так, чтоб его основание накрыло желток, взбивайте, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивайте скорость. Появление белой пены свидетельствует о том, что желток смешался с маслом, далее начинайте поднимать блендер к верху, чтоб смешать все остальные компоненты до пышной светлой массы.
- На этом приготовление классического соуса заканчивается. Можно также в майонез добавлять различные вкусовые компоненты: сыр, креветки, оливки, зелень. Готовую массу охладите, используйте в салаты, на бутерброды, хлебцы.