Домашний майонез

На сегодняшний день многим известно, что в магазинном соусе майонез в состав входит много консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Тем не менее, все покупают его, добавляют в салаты, бутерброды, запеканки. Хозяйки, которые стараются соблюдать здоровый образ жизни сами и привлекают к этому своих домашних, приспособились готовить майонез самостоятельно. Ниже в статье рассмотрим классический рецепт приготовления всеми любимого соуса, вспомним давно забытые вкусы.

Майонез по данной рецептуре получается легкой текстуры, нежным и вкусным, а самое главное, он не имеет в составе консервантов. Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Разбейте аккуратненько куриное яйцо в чашу погружного блендера, сохранив целостность желтка.
  • Посолите, добавьте немного сахарного песка и одну чайную ложку свежей, острой и ароматной горчицы.
  • Влейте в мерочный стакан 160 мл оливкового (можно взять подсолнечного или кукурузного) масла.
  • Отправьте масло в чашу блендера к яйцу и горчице.
  • Чеснок очистить, измельчить через чесночницу.
  • Поставьте блендер в чашу так, чтоб его основание накрыло желток, взбивайте, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивайте скорость. Появление белой пены свидетельствует о том, что желток смешался с маслом, далее начинайте поднимать блендер к верху, чтоб смешать все остальные компоненты до пышной светлой массы.
  • На этом приготовление классического соуса заканчивается. Можно также в майонез добавлять различные вкусовые компоненты: сыр, креветки, оливки, зелень. Готовую массу охладите, используйте в салаты, на бутерброды, хлебцы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )