Приготовить куриные крылышки в пикантном соусе из аджики, горчицы и майонеза просто. В итоге получается вкусное и ароматное мясное блюдо, которое можно подать как на торжественный случай к праздничному столу, так и к званому или воскресному ужину. Благодаря маринаду, мясо получается сочным, мягким, с пикантными нотками и пряным ароматом.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 6 шт.
- Майонез 50 мл
- Аджика 50 мл
- Горчица 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы ½ ч.л.
Шаги
- Куриное мясо хорошо промойте, просушите при помощи бумажного полотенца и сложите в глубокую миску, удобную для перемешивания. Поперчите, посолите.
- Теперь приготовьте соус: возьмите 50 грамм аджики, столько же майонеза.
- Сюда же добавьте необходимое количество горчицы.
- Нарежьте мелкими пластинками зубочек чеснока, всыпьте в общую массу.
- Аджику со всеми другими компонентами хорошо перемешать, немного присолить, добавить любимых специй и приправ.
- Перемешайте тщательно куриные крылья с приготовленным маринадом, уберите в холод и пусть мясо постоит 2 часа, чтоб пропиталось.
- По прошествии необходимого времени выложите мясо в раскаленную сковороду, пусть готовится под закрытой крышкой на среднем огне с одной и другой сторон.
- Крылышки должны приобрести красивый румяный цвет. Под крышкой они получаются сочными и мягкими.
- Это мясное куриное блюдо можно подавать на обед или ужин, взять с собой для перекуса в офис или в дорогу. Приятного аппетита!