Куриные крылышки в пикантном соусе

Приготовить куриные крылышки в пикантном соусе из аджики, горчицы и майонеза просто. В итоге получается вкусное и ароматное мясное блюдо, которое можно подать как на торжественный случай к праздничному столу, так и к званому или воскресному ужину. Благодаря маринаду, мясо получается сочным, мягким, с пикантными нотками и пряным ароматом.

Ингредиенты
  • Куриные крылышки 6 шт.
  • Майонез 50 мл
  • Аджика 50 мл
  • Горчица 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Куриное мясо хорошо промойте, просушите при помощи бумажного полотенца и сложите в глубокую миску, удобную для перемешивания. Поперчите, посолите.
  • Теперь приготовьте соус: возьмите 50 грамм аджики, столько же майонеза.
  • Сюда же добавьте необходимое количество горчицы.
  • Нарежьте мелкими пластинками зубочек чеснока, всыпьте в общую массу.
  • Аджику со всеми другими компонентами хорошо перемешать, немного присолить, добавить любимых специй и приправ.
  • Перемешайте тщательно куриные крылья с приготовленным маринадом, уберите в холод и пусть мясо постоит 2 часа, чтоб пропиталось.
  • По прошествии необходимого времени выложите мясо в раскаленную сковороду, пусть готовится под закрытой крышкой на среднем огне с одной и другой сторон.
  • Крылышки должны приобрести красивый румяный цвет. Под крышкой они получаются сочными и мягкими.
  • Это мясное куриное блюдо можно подавать на обед или ужин, взять с собой для перекуса в офис или в дорогу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: