Картофель, запеченный в винно-горчичном маринаде

Вкус традиционных картофельных блюд можно каждый раз делать неповторимым и уникальным, всего лишь изменяя заправки и соусы к ним. А вы пробовали приготовить картофельные дольки под винно-горчичным маринадом в духовом шкафу? Нет? Тогда поспешите – вы, наверняка, останетесь крайне довольны. Приготовление запеченного картофеля потребует совсем немного времени, а на выходе у вас получится хрустящий, ароматный и изумительно вкусный гарнир, достойный праздничного стола.

Ингредиенты
  • Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Вино красное 85 мл
  • Картофель 600 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Тмин  ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофельные клубни отделить от кожуры (молодой можно запекать и в кожуре, предварительно вымыв ее) и нарезать крупными ломтями.
  • Подготовить маринад, смешав вино, зерна французской горчицы, растительное масло.
  • Туда же отправить и пряности.
  • Картофель выложить в форму и, залив маринадом, присолить и посыпать сушеным укропом, дать настояться в течение 25 минут.
  • Тем временем очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс, добавляя ароматную приправу к картофелю.
  • Отправить форму с картофелем в раскаленный до 180° духовой шкаф на 35 минут. Чтобы процесс готовки протекал быстрее, можно предварительно отварить картофельные дольки в течение 10 минут в подсоленной воде. Через время, когда жидкость на дне выпариться, форму покрыть фольгой и оставить картофель «доходить» в печи еще 15 минут. При этом огонь следует выключить или убавить до минимума.
  • Подают картофельные румяные дольки в горячем виде. Это блюдо отлично гармонирует со сметанно-чесночным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: