Вкус традиционных картофельных блюд можно каждый раз делать неповторимым и уникальным, всего лишь изменяя заправки и соусы к ним. А вы пробовали приготовить картофельные дольки под винно-горчичным маринадом в духовом шкафу? Нет? Тогда поспешите – вы, наверняка, останетесь крайне довольны. Приготовление запеченного картофеля потребует совсем немного времени, а на выходе у вас получится хрустящий, ароматный и изумительно вкусный гарнир, достойный праздничного стола.
Ингредиенты
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Вино красное 85 мл
- Картофель 600 г
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Укроп 1 ч.л.
- Тмин ⅔ ч.л.
- Соль 1 ст.л.
Шаги
- Картофельные клубни отделить от кожуры (молодой можно запекать и в кожуре, предварительно вымыв ее) и нарезать крупными ломтями.
- Подготовить маринад, смешав вино, зерна французской горчицы, растительное масло.
- Туда же отправить и пряности.
- Картофель выложить в форму и, залив маринадом, присолить и посыпать сушеным укропом, дать настояться в течение 25 минут.
- Тем временем очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс, добавляя ароматную приправу к картофелю.
- Отправить форму с картофелем в раскаленный до 180° духовой шкаф на 35 минут. Чтобы процесс готовки протекал быстрее, можно предварительно отварить картофельные дольки в течение 10 минут в подсоленной воде. Через время, когда жидкость на дне выпариться, форму покрыть фольгой и оставить картофель «доходить» в печи еще 15 минут. При этом огонь следует выключить или убавить до минимума.
- Подают картофельные румяные дольки в горячем виде. Это блюдо отлично гармонирует со сметанно-чесночным соусом.