Ленивые голубцы – отличная альтернатива обычным голубцам, только готовятся они намного быстрее и проще. Второе название блюда – котлеты мясные с капустой. Блюдо получается сочным, ароматным, сытным и вкусным. Хорошо пойдут ленивые голубцы как для плотного обеда с гарниром, так и легкого ужина с овощной нарезкой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты
- Фарш мясной 700 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Рис 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатный сок 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ⅔ ч.л.
- Специи для мяса ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Измельчите белокочанную капусту, воспользовавшись мясорубкой или теркой со средними ячейками.
- Лук очистите и накрошите мелкими кубиками.
- Вскипятите воду из расчета 1:3 и сварите рисовую крупу, остудите готовую кашу.
- Из лука сделайте зажарку золотистого оттенка, влейте томат или морс, прокипятите минут 10 на медленном огне, добавьте лавровый лист и чеснок пластинками.
- Теперь приступим к приготовлению самих голубцов. Для этого вначале сделаем основу. Возьмите фарш, добавьте туда измельченную капусту, лук, остывшую рисовую кашу. Получившуюся массу тщательно вымесите, посолите, поперчите, добавьте специи.
- Вылепите из фарша продолговатые заготовки в виде голубцов.
- Уложите их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарьте на обе стороны при средней мощности плиты.
- Переложите котлетки в подготовленный томатный соус с луком, тушите на минимальном огне четверть часа.
- Голубцы, приготовленные таким способом, получаются сочными и ароматными. Подавайте их с картофелем пюре, макаронами, любой кашей или как самостоятельное блюдо.