Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – отличная альтернатива обычным голубцам, только готовятся они намного быстрее и проще. Второе название блюда – котлеты мясные с капустой. Блюдо получается сочным, ароматным, сытным и вкусным. Хорошо пойдут ленивые голубцы как для плотного обеда с гарниром, так и легкого ужина с овощной нарезкой. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Измельчите белокочанную капусту, воспользовавшись мясорубкой или теркой со средними ячейками.
  • Лук очистите и накрошите мелкими кубиками.
  • Вскипятите воду из расчета 1:3 и сварите рисовую крупу, остудите готовую кашу.
  • Из лука сделайте зажарку золотистого оттенка, влейте томат или морс, прокипятите минут 10 на медленном огне, добавьте лавровый лист и чеснок пластинками.
  • Теперь приступим к приготовлению самих голубцов. Для этого вначале сделаем основу. Возьмите фарш, добавьте туда измельченную капусту, лук, остывшую рисовую кашу. Получившуюся массу тщательно вымесите, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Вылепите из фарша продолговатые заготовки в виде голубцов.
  • Уложите их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарьте на обе стороны при средней мощности плиты.
  • Переложите котлетки в подготовленный томатный соус с луком, тушите на минимальном огне четверть часа.
  • Голубцы, приготовленные таким способом, получаются сочными и ароматными. Подавайте их с картофелем пюре, макаронами, любой кашей или как самостоятельное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: