Этот легкий и витаминный салат понравится не только дамам, которые сидят на диете. Он хорош тем, что является универсальной закуской как к мясному блюду, так и к любому гарниру. Ингредиенты к дайкону можно подбирать разные, но вот это сочетание продуктов, которое прописано ниже, подходит больше всего. Блюдо получается хрустящим и аппетитным, а за счет яйца и сухариков – питательным.
Ингредиенты
- Дайкон 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Сухарики 100 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Помойте и очистите плод дайкона от кожицы, порежьте на кольца толщиной 1 см, а затем на среднего размера кубики или полосочки.
- Таким же образом измельчите и яблоко, только его накрошите немного мельче, так будет красивее смотреться готовое блюдо.
- Яйца порежьте брусочками или полукольцами.
- Выложите в глубокую салатницу горкой дайкон.
- Сверху насыпьте яблоки, полейте одной ложкой майонеза.
- Следующий слой сделайте из яиц.
- Последними всыпьте сухарики, присолите, поперчите блюдо, полейте майонезом, подавайте, не перемешивая.
- Смешать слои следует перед самим употреблением. Приятного аппетита.