Приготовить представленный салат не составит труда и не займет много времени. Нежное сочетание баклажанов с яйцом и помидором отлично подходит для данной закуски, а благодаря маринованному луку салат получается пикантный, с нотками ароматной приправы.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Синие промойте, удалите плодоножки, нарежьте на небольшие кубики или тоненькую соломку. Выложите нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавьте немного соли, помешайте и оставьте на четверть часа.
- Четыре помытых помидора нарежьте также кубиками.
- 3 куриных яйца отварите в подсоленной воде, залейте холодной и остудите, очистите от скорлупы и нарежьте довольно крупно.
- Болгарский перец нашинкуйте квадратиками или соломкой.
- Луковицу накрошите полукольцами
- Кусочки баклажанов высыпать на раскаленную сковороду и поджарить до румяности на две стороны.
- В миску, удобную для перемешивания, высыпьте нарезанные помидоры, яйца, перец.
- Добавьте лук, баклажаны и майонез. Помешайте лопаточкой.
- Приятного аппетита.