Идеально начать день — это значит приготовить на завтрак что-то вкусное и натуральное, полезное и сытное. В статье рассмотрим, как приготовить нежную, а главное довольно сытную творожную запеканку с добавлением кусочков свежего персика.
Как известно, в твороге содержится большое количество кальция, который необходим для костей. А персики богаты витаминами, поэтому стоит приготовить запеканку ранним утром для завтрака, чтоб обогатить организм полезными компонентами. Выпечка не сложная, готовится быстро как в духовке, так и в мультиварке. Итак, перейдем непосредственно к подробному описанию этапов приготовлению блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 50 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Персики 3 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты для блюда.
- В творог добавьте яйца, хорошо перемешайте массу.
- Затем все сыпучие компоненты: необходимое количество муки, сахарного песка, разрыхлителя для теста, взбейте массу миксером и оставьте немного постоять, чтоб комочки творога полностью растворились, взбейте повторно через некоторое время. Некоторые любят, чтоб творожное тесто было неоднородным, тогда полного растворения ценного продукта не нужно.
- Смажьте чашу самым обыкновенным подсолнечным маслом, вылейте в нее половину полученного теста.
- Теперь займитесь персиками, поделите пополам, достаньте косточку. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
- Выложите кусочки персика.
- Сверху вылейте остальное тесто.
- Украсьте дольками фрукта творожную массу сверху.
- Включите функцию мультиварки «Выпечка» или «Пирог», закройте крышку и пусть готовится.
- По сигналу окончания выпечки, крышку сразу открывать не нужно, чтоб пирог не опустился, пусть устоится минут 10. Затем при помощи контейнера для приготовления на пару достаньте аккуратно запеканку, выложите на плоскую тарелку. Разрезать можно после полного остывания.