Творожная запеканка с персиками в мультиварке

творожная запеканка с персиками

Идеально начать день — это значит приготовить на завтрак что-то вкусное и натуральное, полезное и сытное. В статье рассмотрим, как приготовить нежную, а главное довольно сытную творожную запеканку с добавлением кусочков свежего персика.

Как известно, в твороге содержится большое количество кальция, который необходим для костей. А персики богаты витаминами, поэтому стоит приготовить запеканку ранним утром для завтрака, чтоб обогатить организм полезными компонентами. Выпечка не сложная, готовится быстро как в духовке, так и в мультиварке. Итак, перейдем непосредственно к подробному описанию этапов приготовлению блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для запеканки
    Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  • готовка запеканки
    В творог добавьте яйца, хорошо перемешайте массу.
  • Затем все сыпучие компоненты: необходимое количество муки, сахарного песка, разрыхлителя для теста, взбейте массу миксером и оставьте немного постоять, чтоб комочки творога полностью растворились, взбейте повторно через некоторое время. Некоторые любят, чтоб творожное тесто было неоднородным, тогда полного растворения ценного продукта не нужно.
  • запеканка в мультиварке
    Смажьте чашу самым обыкновенным подсолнечным маслом, вылейте в нее половину полученного теста.
  • персики для запеканки
    Теперь займитесь персиками, поделите пополам, достаньте косточку. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
  • запеканка с персиками
    Выложите кусочки персика.
  • творожная запеканка с персиками
    Сверху вылейте остальное тесто.
  • запеканка на завтрак
    Украсьте дольками фрукта творожную массу сверху.
  • мультиварка
    Включите функцию мультиварки «Выпечка» или «Пирог», закройте крышку и пусть готовится.
  • запеканка с персиками и творогом
    По сигналу окончания выпечки, крышку сразу открывать не нужно, чтоб пирог не опустился, пусть устоится минут 10. Затем при помощи контейнера для приготовления на пару достаньте аккуратно запеканку, выложите на плоскую тарелку. Разрезать можно после полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: