Для тех, кто беспокоится о своем здоровье и ведет правильный образ жизни, важно в рационе питания присутствие первых блюд. Чтоб совместить полезное с приятным, оптимальный вариант – приготовить домашнюю уху с брюшками семги. В данном рецепте рассмотрим супчик из рыбы и насладимся его вкусом и ароматом.
Чтоб приготовить такое блюдо, не нужно особенного подхода и диковинного набора продуктов. Да и затраты в денежном плане и времени минимальные, так как стоимость брюшек намного меньше, чем сама тушка, а приготовление настолько просто, что времени займет немного.
Ингредиенты
- Брюшки семги 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный горошком 2-3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Поставьте в кастрюлю воду для закипания. Этим временем займитесь брюшками, их надо промыть и очистить от кожуры.
- Когда вода закипит, бросьте туда рыбку, нарезанную кусочками.
- Можно заняться овощами. Каждый огородный плод помойте, очистите кожуру, порежьте. Картофель — брусочками.
- Лук — мелкими кубиками.
- Морковку — соломкой.
- Отправьте нарезанный набор овощей в кастрюлю, где варится мясо рыбы, накройте крышкой. После того, как суп закипит, варить его нужно до полной готовности овощей. Это займет не больше четверти часа.
- Мелко нарежьте пучок укропа.
- Когда все овощи уже сварились, посолите уху, поперчите, всыпьте зелень в кастрюлю.
- Обычно, чтоб суп из рыбы пропитался собственным ароматом и специями, ему нужно потомиться на теплой плите еще минут 10. После этого приступайте к трапезе, угощая домашних вкусной ухой из брюшек семги.