Зачастую, поменяв немного вид блюда, оно уже воспринимается по-другому. К примеру, «Гнездо мясное» – та же самая котлета с яйцом. Компоненты все те же, но по форме яство интересней и аппетитней. Помимо этого, данный кулинарный шедевр не запрещено подавать и малышам.
Оригинальность мясных гнезд в том, что из одних и тех же ингредиентов обычные зразы смотрятся по-другому — интересно и аппетитно. Помимо этого, котлеты можно кушать деткам, они полезные и вкусные. В рецепте ниже предоставлены пошаговые фото и даны советы, как приготовить сытный и простой ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт
- Крупа рисовая 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль ½ ч.л.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное (для смазки сковороды)
Шаги
- Вначале подготовьте основу. Для этого необходимо сделать фарш. Сварите до готовности необходимое количество рисовой крупы, остудите.
- Высыпьте кашу в фарш.
- Мелко нарежьте среднюю луковицу.
- посолите, поперчите массу, хорошо перемешайте. Если любите специи, то добавьте их в нужном количестве, опять вымешайте до однородности, чтоб масса получилась податливая и почти однородная.
- Слепите котлеты, в середине сделайте углубления в виде воронки с бортиками.
- Раскалите сковороду, смазав предварительно ее маслом. Уложите заготовки из фарша.
- В каждое углубление вбейте по яйцу. Совет: чтоб белок не вытек, так как он обычно не вмещается в ямку, поделите белки и желтки по разным мисочкам, а потом вылейте в заготовки поочередно, вначале желтки, а затем, сколько влезет, белка.
- Когда котлета поджарится снизу, переверните ее при помощи кухонной лопаточки на обратную сторону, поджарьте до румяности и положите яйцом вверх.
- Подавать с зеленью и болгарским перцем, можно добавить нарезку из помидор и огурцов. Ужин готов!