Гнезда из фарша и яиц

гнезда из фарша

Зачастую, поменяв немного вид блюда, оно уже воспринимается по-другому. К примеру, «Гнездо мясное» – та же самая котлета с яйцом. Компоненты все те же, но по форме яство интересней и аппетитней. Помимо этого,  данный кулинарный шедевр не запрещено подавать и малышам.

Оригинальность мясных гнезд в том, что из одних и тех же ингредиентов обычные зразы смотрятся по-другому — интересно и аппетитно. Помимо этого, котлеты можно кушать деткам, они полезные и вкусные. В рецепте ниже предоставлены пошаговые фото и даны советы, как приготовить сытный и простой ужин.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте основу. Для этого необходимо сделать фарш. Сварите до готовности необходимое количество рисовой крупы, остудите.
  • фарш и лук
    Высыпьте кашу в фарш.
  • нарезанный лук
    Мелко нарежьте среднюю луковицу.
  • гнезда блюдо
    посолите, поперчите массу, хорошо перемешайте. Если любите специи, то добавьте их в нужном количестве, опять вымешайте до однородности, чтоб масса получилась податливая и почти однородная.
  • котлеты из фарша
    Слепите котлеты, в середине сделайте углубления в виде воронки с бортиками.
  • гнезда из фарша
    Раскалите сковороду, смазав предварительно ее маслом. Уложите заготовки из фарша.
  • фарш с яйцом
    В каждое углубление вбейте по яйцу. Совет: чтоб белок не вытек, так как он обычно не вмещается в ямку, поделите белки и желтки по разным мисочкам, а потом вылейте в заготовки поочередно, вначале желтки, а затем, сколько влезет, белка.
  • Когда котлета поджарится снизу, переверните ее при помощи кухонной лопаточки на обратную сторону, поджарьте до румяности и положите яйцом вверх.
  • гнезда из фарша
    Подавать с зеленью и болгарским перцем, можно добавить нарезку из помидор и огурцов. Ужин готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: