Грибной суп с гречей

Основным компонентом представленного сытного и одновременно низкокалорийного горячего блюда станут грибы. Свежие лесные, консервированные или приобретенные в супермаркете – на любой вкус. И уж конечно, наш грибной суп не обойдется без полезной гречки.

Грибной суп можно приготовить на веганский манер или с использованием сливочного масла, которое придаст бульону наваристость, легкий молочный привкус и аппетитную ароматность.

Ингредиенты
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 120 г
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Петрушка 6 веточек
  • Гречневая крупа 90 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2.5 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Вода 1.5-2 л
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить овощи на зажарку, шинкуя лук и мелко натирая морковь.
  • Свежие или мороженые грибы нарезать кубиками и, смешав, с морковно-луковой нарезкой отправить в сковороду с горячим маслом. Приправить грибную заправку для супа перцем и присолить.
  • Картофель очистить и разделить на прямоугольные брусочки. В кастрюлю с бульоном или водой уложить ломти картофеля и отправить на плиту закипать.
  • Когда жидкость начнет «бурлить», добавить в суп зажарку из овощей и грибов, сократить до минимума огонь.
  • Гречневую крупу следует слегка обжарить в сковороде, постоянно помешивая ядра и не допуская их подгорания, иначе суп приобретет неприятный привкус. Нам необходимо дождаться пока гречневые ядрышки раскроются. Когда это произошло, отправляем крупу в кастрюлю с картофелем и грибами.
  • Мелко нарубить чеснок и зелень – всыпать компоненты в суп за минуту до готовности и, покрыв крышкой кастрюлю, дать супу настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: