Основным компонентом представленного сытного и одновременно низкокалорийного горячего блюда станут грибы. Свежие лесные, консервированные или приобретенные в супермаркете – на любой вкус. И уж конечно, наш грибной суп не обойдется без полезной гречки.
Грибной суп можно приготовить на веганский манер или с использованием сливочного масла, которое придаст бульону наваристость, легкий молочный привкус и аппетитную ароматность.
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Грибы 120 г
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
- Петрушка 6 веточек
- Гречневая крупа 90 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 2.5 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубочка
- Вода 1.5-2 л
Шаги
- Подготовить овощи на зажарку, шинкуя лук и мелко натирая морковь.
- Свежие или мороженые грибы нарезать кубиками и, смешав, с морковно-луковой нарезкой отправить в сковороду с горячим маслом. Приправить грибную заправку для супа перцем и присолить.
- Картофель очистить и разделить на прямоугольные брусочки. В кастрюлю с бульоном или водой уложить ломти картофеля и отправить на плиту закипать.
- Когда жидкость начнет «бурлить», добавить в суп зажарку из овощей и грибов, сократить до минимума огонь.
- Гречневую крупу следует слегка обжарить в сковороде, постоянно помешивая ядра и не допуская их подгорания, иначе суп приобретет неприятный привкус. Нам необходимо дождаться пока гречневые ядрышки раскроются. Когда это произошло, отправляем крупу в кастрюлю с картофелем и грибами.
- Мелко нарубить чеснок и зелень – всыпать компоненты в суп за минуту до готовности и, покрыв крышкой кастрюлю, дать супу настояться 10 минут.
- Приятного аппетита.