Существует мнение, что в каждой семье готовят пельмени по-своему. Некоторые хозяюшки долго мучаются с «непослушным» тестом, а пельмени из-за этого получаются не такими, как ожидалось. Этот рецепт приготовления теста для пельменей является классическим. С его помощью можно приготовить не только пельмешки, но даже лазанью.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подогреть молоко, влить его в глубокую большую миску. Растворить в молоке соль, вбить яйца.
- Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
- Продолжая орудовать венчиком или вилкой, понемногу всыпать просеянную муку.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол.
- Вымесить тесто руками, при необходимости подсыпая немного муки (оно не должно прилипать к рукам, а его консистенция должна быть мягкой и одновременно упругой).
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретен глянцевую поверхность, смазать руки растительным маслом и еще раз вымесить его на столе.