Классическое тесто для пельменей

Существует мнение, что в каждой семье готовят пельмени по-своему. Некоторые хозяюшки долго мучаются с «непослушным» тестом, а пельмени из-за этого получаются не такими, как ожидалось. Этот рецепт приготовления теста для пельменей является классическим. С его помощью можно приготовить не только пельмешки, но даже лазанью.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Подогреть молоко, влить его в глубокую большую миску. Растворить в молоке соль, вбить яйца.
  • Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
  • Продолжая орудовать венчиком или вилкой, понемногу всыпать просеянную муку.
  • Когда тесто станет достаточно густым, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол.
  • Вымесить тесто руками, при необходимости подсыпая немного муки (оно не должно прилипать к рукам, а его консистенция должна быть мягкой и одновременно упругой).
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретен глянцевую поверхность, смазать руки растительным маслом и еще раз вымесить его на столе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: