Абсолютно каждая национальная кухня богата сладкими блюдами, которые вызывают восхищение у тех, кому посчастливилось их отведать. Да, да – оказывается не только французская выпечка достойна хвалебных од кондитеролюбителей. Нежнейший сырник с изюмом, который можно отведать в любой кав’ярне красивейшего Львова – это просто восторг. Однородная текстура этого десерта являет собой нечто среднее между суфле и сырной запеканкой, но остается загадочно легкой и неповторимо тающей. Раскроем секрет приготовления львовского сырника вместе?
Ингредиенты
- Изюм 50 г
- Сметана 15 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 300 г
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 130 г
- Для глазури:
- Какао 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
- Яйца сбейте в отдельную емкость и тщательно взбейте венчиком блендера, пока масса не приобретет желаемую пышность.
- В яичную пену вмешайте масло комнатной температуры, не переставая работать венчиком. Экономным хозяйкам: в сырнике не стоит заменять масло маргарином – непередаваемый сливочный вкус этого десерта достигается именно за счет добавления качественного продукта.
- В емкость с тестом добавляем манку, изюм и творог. Если творог слишком «водянистый», поместите его в марлю и дайте сыворотке стечь.
- Взбейте миксером все компоненты, стараясь, не допускать попадания творожных комочков.
- Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте массу в подготовленную емкость. Скорее отправляйте сырник в разогретую до 170° печь на 30 минут и приступаем к готовке глазури.
- Смешаем какао, сахар и масло в эмалированной мисочке и поместим ее на огонь до полного «объединения» всех компонентов.
- Еще совсем немного терпения и можно будет потчевать домашних вкуснейшим десертом. Но перед этим остывший сырник необходимо залить глазурью и отправить в холодильную камеру на 4 часа. Благодаря этому выпечка приобретет традиционную легкую «влажность».