Львовский сырник с изюмом

Абсолютно каждая национальная кухня богата сладкими блюдами, которые вызывают восхищение у тех, кому посчастливилось их отведать. Да, да – оказывается не только французская выпечка достойна хвалебных од кондитеролюбителей. Нежнейший сырник с изюмом, который можно отведать в любой кав’ярне красивейшего Львова – это просто восторг. Однородная текстура этого десерта являет собой нечто среднее между суфле и сырной запеканкой, но остается загадочно легкой и неповторимо тающей.  Раскроем секрет приготовления львовского сырника вместе?

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца сбейте в отдельную емкость и тщательно взбейте венчиком блендера, пока масса не приобретет желаемую пышность.
  • В яичную пену вмешайте масло комнатной температуры, не переставая работать венчиком. Экономным хозяйкам: в сырнике не стоит заменять масло маргарином – непередаваемый сливочный вкус этого десерта достигается именно за счет добавления качественного продукта.
  • В емкость с тестом добавляем манку, изюм и творог. Если творог слишком «водянистый», поместите его в марлю и дайте сыворотке стечь.
  • Взбейте миксером все компоненты, стараясь, не допускать попадания творожных комочков.
  • Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте массу в подготовленную емкость. Скорее отправляйте сырник в разогретую до 170° печь на 30 минут и приступаем к готовке глазури.
  • Смешаем какао, сахар и масло в эмалированной мисочке и поместим ее на огонь до полного «объединения» всех компонентов.
  • Еще совсем немного терпения и можно будет потчевать домашних вкуснейшим десертом. Но перед этим остывший сырник необходимо залить глазурью и отправить в холодильную камеру на 4 часа. Благодаря этому выпечка приобретет традиционную легкую «влажность».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: