Как говорят диетологи, лучше съесть самую жирную рыбку, чем употреблять в пищу фаст-фуды или различного рода заготовки или полуфабрикаты. Даже худеющие могут полакомиться рыбкой, так как ее филе нежное и низкокалорийное. В данной статье рассмотрим, как приготовить минтай на пару в мультиварке, как подать данное блюдо из белой рыбы.
Существенным плюсом этого вида рыбы считается то, что в ней очень малое количество костей. Многие готовят ее с овощным набором, кашей, рисом или картофелем. Но начать осваивать такой метод термической обработки лучше всего с базовой рецептуры. Можно приготовить несколько порционных стейков или почищенное нежнейшее филе этой рыбки на паровой бане в мультиварочном шкафу: итог будет одинаковым – вкусно и полезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тушки минтая 400 гр.
- Соль 4 гр.
- Сухие травы и пряности 5 гр.
- Свежая зелень 1 пучок
- Сок лимонный 40 мл
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Рыбные тушки промойте, обрежьте головы, выньте косточки, удалите внутреннюю часть, срежьте плавнички. Если купите филе, то это делать не нужно будет.
- Нарежьте тушки на порционные крупные куски, посыпьте небольшим количеством соли и трав.
- Сбрызните рыбу отжатым соком лимона, поперчите, немного помешайте, чтоб вкусовая добавка равномерно распределилась по продукту.
- Налейте в мультиварочную емкость воду (300 мл), положите лавровый лист.
- Поверх чаши установите дырочное приспособление для приготовления блюд на пару. Уложите подготовленные кусочки минтая сверху, закройте крышку прибора.
- Установите функцию «Варка на пару», выберите «Рыба» (если такой пункт существует в вашей мультиварке), время установите на четверть часа. Пока продукт готовится, накрошите пучок зелени. Посыпьте ею готовое блюдо.