Крылышки индейки в Европе и США готовятся на какое-нибудь торжество. Но зачем ждать «официального» праздника, если можно организовать его самостоятельно? Крылышки индейки под пикантным соусом будут настоящим украшением теплого домашнего стола.
Ингредиенты
- Крылышки индейки 400 г
- Соус соевый 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль ⅔ ч.л.
- Вода 150 мл
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Крылышки хорошо промыть и поместить их в глубокую сковороду или в казанок.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами вдоль головки, чесночину мелко нарубить, посыпать крылышки.
- Полить крылышки соевым соусом, добавить воду, уксус, поперчить, добавить паприку и, если соевый соус не очень соленый, посолить.
- Накрыть крышкой и потушить крылышки на небольшом огне в течение двадцати-двадцати пяти минут (влаги оставаться не должно).
- Долить в сковороду растит.масло, обжарить крылышки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и свежими овощами.