Печень считается ценнейшим продуктом с содержанием важнейших микроэлементов (меди, железа, кальция, магния, калия) и других питательных веществ. Блюда из этого полезного субпродукта готовят в каждой стране, различные только лишь способы ее, а также специи, которыми приправляется яство. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления печеночного салата. Эту вкусную и полезную закуску приготовить не сложно, а времени займет совсем не много, так как термообработка печени быстрая, особенно, если она куриная.
Ниже предоставлен самый распространенный вариант печеночной закуски. Такой салат можно подать к праздничному столу, а можно и каждый день им угощать своих домочадцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 гр.
- Морковь 1 шт (крупная)
- Лук репчатый 2 головки
- Огурцы 2 шт
- Майонез (обезжиренный) 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 маленькая баночка
- Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Подготовьте все продукты для салата.
- Вымойте печенку и удалите пленки. Поставьте субпродукт варить, воду подсолите. Примерно готовится печень четверть часа. Готовность проверяется при помощи острого предмета. Готовую печенку различают по выделяющемуся светлому соку.
- Выложите продукт в мисочку, чтоб он остыл.
- Нарежьте печень удобным способом.
- Морковку помойте, очистите и натрите на терку со средними ячейками.
- Две луковицы очистите, накрошите полукольцами.
- Слегка обжарьте овощи до мягкости.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Печень сложите в глубокую емкость.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Добавьте нарезанные огурцы.
- Добавьте в миску к остальным ингредиентам горошек и кукурузу.
- Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте майонез. Готово!