Сосиски в слоеном панцире

Кому не доводилось пробовать сосиски в тесте? Вопрос риторический – их вкус знаком практически каждому. Лично мне они запомнились еще со времен студенческих перекусов в перерывах между парами «наспех». Тогда казалось, что это самое вкусное блюдо после домашней маминой стряпни, которое мне доводилось пробовать. Времена студенчества давно прошли, но полюбившийся вкус до сих пор возбуждает аппетит и желание слопать сочные сосиски в хрустящем слоеном панцире.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Маргарин лучше всего использовать только из морозилки – с ним удобнее работать. Тесто замешивать мы будем очень быстро, чтобы жир не топился от тепла рук, только в этом случае тесто будет иметь нужный нам эффект «слоености».
  • В емкость с мукой натираем маргарин – для этого можно использовать обыкновенную терку для овощей, добавляем соль, сахар, яйцо и воду.
  • Быстро перемешиваем массу руками, скрепляя ее в однородный мучной шар. И отправляем в холодильную камеру на 60 минут.
  • Холодное тесто раскатываем скалкой, но не слишком тонко – до 5-8 мм – и нарезаем продольные полоски.
  • На каждую из полос укладываем сосиску и «пеленаем» ее отрезом теста, оставляя по 1 см по концам не обернутыми. На смазанный противень укладываем сосиски в тесте и отправляем выпекаться при 160° на 15 минут.
  • Подаем с любимым сладким или острым кетчупом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: