Гуляш является старинным венгерским блюдом. Сегодня это вкусное и сытное мясное блюдо пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Его приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже самых строгих ценителей.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Мука 10 г
- Соль 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Сметана 150 г
- Помидор 250 г
- Лук 1 шт.
- Специи для мяса 1.5 ч.л.
- Вода
Шаги
- Тоненькими полукольцами нарезать лук, пассеровать его в казане на протяжении двух-трех минут. Когда кольца лука станут полупрозрачными, всыпать специи и томить продукт, периодически помешивая, в течение еще двух минут.
- Нарезать мясо, очищенное от лишнего жира, небольшими кубиками.
- Добавить мясо к луку, обжарить со всех сторон на сильном огне.
- После чего залить воду (чтоб полностью покрыло мясо), добавить соль, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть казан крышкой и готовить мясо до мягкости (примерно 45-60 минут).
- Ошпарить кипятком помидоры, очистить их от кожуры, порезать маленькими кубиками. За 20 минут до готовности мяса добавить томаты в казан.
- Небольшими порциями добавить кукурузную муку, перемешать блюдо таким образом, чтобы не оставалось комочков.
- Влить сметану, еще раз перемешать, довести до кипения и потушить еще 20-25 минут. Приятного аппетита.