Гуляш из свинины

Гуляш является старинным венгерским блюдом. Сегодня это вкусное и сытное мясное блюдо пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Его приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже самых строгих ценителей.

Ингредиенты
  • Свинина 1 кг
  • Мука 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Сметана 150 г
  • Помидор 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Специи для мяса 1.5 ч.л.
  • Вода
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тоненькими полукольцами нарезать лук, пассеровать его в казане на протяжении двух-трех минут. Когда кольца лука станут полупрозрачными, всыпать специи и томить продукт, периодически помешивая, в течение еще двух минут.
  • Нарезать мясо, очищенное от лишнего жира, небольшими кубиками.
  • Добавить мясо к луку, обжарить со всех сторон на сильном огне.
  • После чего залить воду (чтоб полностью покрыло мясо), добавить соль, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть казан крышкой и готовить мясо до мягкости (примерно 45-60 минут).
  • Ошпарить кипятком помидоры, очистить их от кожуры, порезать маленькими кубиками. За 20 минут до готовности мяса добавить томаты в казан.
  • Небольшими порциями добавить кукурузную муку, перемешать блюдо таким образом, чтобы не оставалось комочков.
  • Влить сметану, еще раз перемешать, довести до кипения и потушить еще 20-25 минут. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: