Если вы все еще уверены, что клубничные кексы можно приготовить только в сезон урожая ягоды, тогда попробуйте маленькую кулинарную хитрость – добавьте в тесто клубничный йогурт и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета даже в холодную пору года.
Тесто на основе кисло-молочного продукта для маффинов всегда получается легким, благодаря чему выпечка отлично подходит в духовке. И вот уже на вашем сладком столе пористые, нежные и воздушные ягодные «кейки». А еще такие кексики – предмет бесконечных творческих экспериментов: дегустируйте разные начинки, используйте яркий декор.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Йогурт с клубничной начинкой 175 мл
- Масло сливочное 75 г
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Сахар-песок 80 г
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
- Яйцо вбить в «блендерный» стакан и взбить в однородную массу с сахарным песком.
- К яично-сахарной смеси добавить йогурт, не забывая тщательно перемешивать компоненты венчиком.
- Масло поместить на водяную баню до превращения его в жидкость.
- В отдельной емкости смешать йогуртовую массу, муку, топленое масло и пищевой разрыхлитель. Перемешать компоненты ложкой и выложить массу в силиконовые кексницы. Если используются металлические матрицы, необходимо предварительно смазать их жиром или выстелить пергаментом.
- Разместить заполненные формы на листе и отправить в духовой шкаф на 25 минут. Температурный оптимум для приготовления кексов — 180°.
- Готовые кексы остудить, вынуть из форм и притрусить сверху сахарной пудрой. По желанию можно украсить выпечку ягодами свежей клубники – будет очень живо и аппетитно.
- Приятного аппетита.