Филе является наиболее полезной и диетической частью курицы. Его обычно используют для приготовления паровых котлет или легких паштетов. Но если в холодильнике осталась только одна куриная грудка, можно найти ей и более оригинальное применение. Этот рецепт относится к диетическим. Он наверняка придется по вкусу всем поклонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты
- Кефир нежирный 150 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Укроп свежий 10 г
- Грудка 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Соединить в глубокой таре кефир, нарубленный укроп, перец молотый.
- Грудку тщательно промыть, обсушить при помощи салфетки или полотенца, нарезать средними брусочками.
- Выложить куриное мясо в кефирный маринад, добавить нарезанный «перьями» чеснок.
- Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, оставить на тридцать минут мариноваться.
- На сухую, хорошо разогретую сковородку выложить мясо, накрыть крышкой, потушить на малом огне в течение 20-25 минут.
- Подать к столу. Приятного аппетита.