Вкусно и сытно покушать можно не только, готовя какое-нибудь замысловатое мясное блюдо. В данной статье рассмотрим приготовление тефтелей в белом соусе, которые получаются нежными и ароматными. Это блюдо может стать отличной альтернативой к привычной, жареной котлете. А благодаря аппетитному и нежному соусу, дополнится не только само яство, а также и гарнир к нему.
Ингредиенты
- Фарш смешанный 500 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Мука (для панировки) 3 ст.л.
- Сметана домашняя 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Специи (по вкусу)
- Зелень (свежая) 1 пучок
Шаги
- Подготовьте все компоненты блюда.
- Для приготовления тефтелей вначале необходимо сварить подготовленное количество риса и остудить его. Добавить кашу в фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного измельченного лука. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Из получившейся массы вылепить аккуратненькие маленькие тефтельки..
- Запанировать каждую заготовку в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжарить до получения красивого цвета с одной и другой стороны.
- Переложите тефтельки в другую емкость. Теперь можно заняться приготовлением белого соуса.
- Луковицу почистить и мелко накрошить кубиками.
- Необходимо сложить нарезанный лук в сковороду и немного спассеровать до слегка золотистого оттенка.
- Добавьте 2 ст. ложки муки, прожарьте все вместе.
- Влейте воду, прокипятите.
- Добавьте 2 столовые ложки домашней сметаны, если блюдо диетическое, без этого компонента прокипятите смесь еще раз, пока соус не получится немного густоватым.
- Сложите тефтели в сковороду, где варили соус и на медленном огне доведите блюдо до готовности, поворачивая заготовки на обе стороны.
- Подавайте блюдо с овощами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!