Нежные тефтельки в белом соусе

Вкусно и сытно покушать можно не только, готовя какое-нибудь замысловатое мясное блюдо. В данной статье рассмотрим приготовление тефтелей в белом соусе, которые получаются нежными и ароматными. Это блюдо может стать отличной альтернативой к привычной, жареной котлете. А благодаря аппетитному и нежному соусу, дополнится не только само яство, а также и гарнир к нему.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты блюда.
  • Для приготовления тефтелей вначале необходимо сварить подготовленное количество риса и остудить его. Добавить кашу в фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного измельченного лука. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы вылепить аккуратненькие маленькие тефтельки..
  • Запанировать каждую заготовку в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить до получения красивого цвета с одной и другой стороны.
  • Переложите тефтельки в другую емкость. Теперь можно заняться приготовлением белого соуса.
  • Луковицу почистить и мелко накрошить кубиками.
  • Необходимо сложить нарезанный лук в сковороду и немного спассеровать до слегка золотистого оттенка.
  • Добавьте 2 ст. ложки муки, прожарьте все вместе.
  • Влейте воду, прокипятите.
  • Добавьте 2 столовые ложки домашней сметаны, если блюдо диетическое, без этого компонента прокипятите смесь еще раз, пока соус не получится немного густоватым.
  • Сложите тефтели в сковороду, где варили соус и на медленном огне доведите блюдо до готовности, поворачивая заготовки на обе стороны.
  • Подавайте блюдо с овощами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: