Если необходимо по-быстрому что-то приготовить вкусное и сытное, то отличным вариантом будет быстрый обед или ужин из овощного рагу. Готовить его можно двумя способами: как постный вариант, так и с любым мясом. Обычно классический мясной вариант готовится из корейки, набора овощей и с различными специями. Также в блюде использовать можно крольчатину, птицу, телятину и свинину.
Данное блюдо с мясом смотрится очень аппетитно, главное только, чтобы овощи в нем остались целыми. Они не должны развариться и превратиться в пюре. Итак, соберем продуктовый набор и начнем приготовление вкусного рагу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Свиная корейка 200 гр.
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Зелень (любая) 1 небольшой пучок
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и специи (на усмотрение повара)
Шаги
- Помойте и очистите все овощи. Нарежьте картофель на крупные кусочки.
- Морковку нарежьте на пятачки.
- Луковицу покрошите полуколечками.
- Капусту нашинкуйте, как на борщ или салат.
- Уложите картофельные кусочки в кастрюлю, налейте в нее горячую воду, установите плиту на средний огонь, доведите картофель до кипения, посолите.
- Нарежьте порционными кусками корейку, уложите ее на дно сковороды с высокими бортами, обжарьте до румяной корочки. Сверху высыпьте лук, морковку.
- Протушите овощи вместе с мясом.
- В основную массу в конце добавьте нашинкованную капусту.
- Затем положите брусочки отваренного картофеля, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи.
- После закипания блюда, вариться ему еще четверть часа. Тушите все овощи далее под крышкой, пока капуста и картофель не станут мягкими.
- Подавать рагу горячее, присыпав зеленью петрушки и укропа.