Салат с баклажаном, маринованным луком и яйцами

Салат, приготовление которого рассмотрим в данной статье, питательный и вкусный, хотя в его составе и небольшое количество компонентов. Баклажаны, сочетаясь с отварными яйцами, получаются немного пресными, но если добавить в них немного промаринованного лука, в закуске появятся пикантные вкусовые нотки, которые внесут в салат изюминку. Чтоб подготовить синие в салат, используют два способа: можно их обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Последний способ более диетический, а блюдо будет менее жирным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале нужно заняться баклажанами: промыть, удалить плодоножки, нарезать на длинные пластины, а затем на тоненькие брусочки. Залить баклажаны соленым раствором и оставить на 30 минут, чтоб ушла горечь. Затем отжать их и обжарить до легкой румяности.
  • Теперь, пока будут остывать синие, займитесь луком. Почистите его, нарежьте на полукольца.
  • Залейте уксусом и пусть постоят минут 10. Уксус лишает лук горечи, придает легкую кислинку.
  • Отварите 4 куриных яйца, очистите их, накрошите на тоненькие полосочки.
  • В глубокую миску выложите остывшие баклажаны, добавьте яйца.
  • Сюда же сложите промаринованный лук.
  • Добавьте майонез.
  • Все ингредиенты аккуратно перемешайте лопаточкой и выложите в глубокую салатницу или разложите каждому гостю порционно. Мелко нарежьте пучочек любой зелени, усыпьте блюдо сверху.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: