Салат, приготовление которого рассмотрим в данной статье, питательный и вкусный, хотя в его составе и небольшое количество компонентов. Баклажаны, сочетаясь с отварными яйцами, получаются немного пресными, но если добавить в них немного промаринованного лука, в закуске появятся пикантные вкусовые нотки, которые внесут в салат изюминку. Чтоб подготовить синие в салат, используют два способа: можно их обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Последний способ более диетический, а блюдо будет менее жирным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 10 гр.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Вначале нужно заняться баклажанами: промыть, удалить плодоножки, нарезать на длинные пластины, а затем на тоненькие брусочки. Залить баклажаны соленым раствором и оставить на 30 минут, чтоб ушла горечь. Затем отжать их и обжарить до легкой румяности.
- Теперь, пока будут остывать синие, займитесь луком. Почистите его, нарежьте на полукольца.
- Залейте уксусом и пусть постоят минут 10. Уксус лишает лук горечи, придает легкую кислинку.
- Отварите 4 куриных яйца, очистите их, накрошите на тоненькие полосочки.
- В глубокую миску выложите остывшие баклажаны, добавьте яйца.
- Сюда же сложите промаринованный лук.
- Добавьте майонез.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте лопаточкой и выложите в глубокую салатницу или разложите каждому гостю порционно. Мелко нарежьте пучочек любой зелени, усыпьте блюдо сверху.