Невероятно вкусный салат с грибами и курицей делается просто, а результат просто изумительный. Блюдо низкокалорийное и состоит из доступных ингредиентов, что очень нравится хозяюшкам. Над приготовлением данной закуски можно поимпровизировать, а в данной статье рецепт классический, на основе которого много вариации этого яства. Шампиньоны, курица и сыр — божественное сочетание, которое стоит попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр твердый 200 гр.
- Маслины 1 банка
- Майонез 100 мл
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Шампиньоны нарезать на мелкие пластиночки.
- Выложить на сковородку с растительным маслом и немного притушить до испарения жидкости.
- К грибам добавить мелко нарезанную репчатую луковицу.
- Тушить вместе до светло золотистого оттенка.
- Куриное мясо разобрать по волокнам и нарезать на мелкие кусочки.
- Выложить мясо на плоское блюдо первым слоем, смазать майонезом или сделать тоненькую сеточку.
- Кусок сыра натрите на терке с мелкими ячейками.
- То же самое сделайте с яичными белками и желтками.
- С маслин слейте жидкость и порежьте их вдоль на половинки.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать салат слоями. Сверху на курицу выложите остывшие шампиньоны с луком.
- Далее уложите яичные белки.
- Промаянезьте хорошо и немного подсолите. Теперь пришла очередь сыра, разровняйте поверхность, распределив продукт поровну.
- На сыр уложите последний слой из яичных желтков.
- Украсьте готовое блюдо на свое усмотрение маслинами и зеленью