Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Пекинская капуста имеет массу полезных свойств и вкусовых качеств. Из нее делают много различных блюд, в том числе и салатов. Она мягкая, сочная, сочетается со многими провиантами – но это не все ее положительные качества. В восточных странах капуста считается основным ингредиентом на столе, так как в ней содержатся витамины и аминокислоты, которые предотвращают развитие рака, выводят из организма тяжелые металлы, нуклеины и повышают иммунитет.

Пекинскую капусту хорошо готовить с добавлением мяса и морепродуктов, сыра и овощей. А благодаря помидорам салат сочный и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для салата.
  • Кочан пекинской капусты обмойте, обсушите и нашинкуйте в виде прямоугольных кусочков или тоненькой стружки, немного помните ее, чтоб она пустила сок.
  • Помидоры разрезать на половинки, очистить от плодоножек и нарезать на небольшие тоненькие брусочки.
  • Кусочек твердого сыра натрите на терку с крупными ячейками или порежьте соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца, порежьте полукольцами.
  • Сложите все компоненты в глубокую салатницу.
  • Добавьте мелко порезанную петрушку.
  • Заправьте соевым соусом и оливковым маслом, перемешайте. При желании можно посолить, но не забывайте, что соевый соус уже подсоленный.
  • Выложите в глубокую салатницу и подайте к столу.

Закуска эта легкая, сочная, в тоже время, питательная за счет сыра. Ее подают к завтраку, используют для перекуса в обеденный перерыв или, как полноценный обед, сочетая с другими яствами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: