Пекинская капуста имеет массу полезных свойств и вкусовых качеств. Из нее делают много различных блюд, в том числе и салатов. Она мягкая, сочная, сочетается со многими провиантами – но это не все ее положительные качества. В восточных странах капуста считается основным ингредиентом на столе, так как в ней содержатся витамины и аминокислоты, которые предотвращают развитие рака, выводят из организма тяжелые металлы, нуклеины и повышают иммунитет.
Пекинскую капусту хорошо готовить с добавлением мяса и морепродуктов, сыра и овощей. А благодаря помидорам салат сочный и ароматный.
- Капуста пекинская 200-300 гр.
- Помидоры (небольшие) 6-8 шт
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Подготовьте все компоненты для салата.
- Кочан пекинской капусты обмойте, обсушите и нашинкуйте в виде прямоугольных кусочков или тоненькой стружки, немного помните ее, чтоб она пустила сок.
- Помидоры разрезать на половинки, очистить от плодоножек и нарезать на небольшие тоненькие брусочки.
- Кусочек твердого сыра натрите на терку с крупными ячейками или порежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца, порежьте полукольцами.
- Сложите все компоненты в глубокую салатницу.
- Добавьте мелко порезанную петрушку.
- Заправьте соевым соусом и оливковым маслом, перемешайте. При желании можно посолить, но не забывайте, что соевый соус уже подсоленный.
- Выложите в глубокую салатницу и подайте к столу.
Закуска эта легкая, сочная, в тоже время, питательная за счет сыра. Ее подают к завтраку, используют для перекуса в обеденный перерыв или, как полноценный обед, сочетая с другими яствами.