Приготовление нежного, пористого шоколадного кекса на кефире проще простого, если есть помощница на кухне – мультиварка. Благодаря ей хозяйка не затратит много сил и личного времени, а изумительный кулинарный шедевр получится воздушный и вкусный. Приготовьте и порадуйте своих домашних отменной выпечкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 50 гр.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Ванилин 1 щепотка
- Сода ⅓ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Вишни, настоянные на водке 200 гр.
- Какао 4 ст.л.
- Мука 400 гр.
Шаги
- В глубокую емкость вбейте необходимое количество яиц, всыпьте сколько нужно сахара.
- Взбейте массу при помощи миксера до пышности и густоты сметаны.
- Туда же влейте 250 мл жирного кефира, добавьте ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, опять тщательно взбейте всю массу.
- Просеянную муку смешайте вместе с какао, добавьте немного сахарного песка, перемешайте до однородности венчиком или включите на 30 секунд миксер. За счет сахара вся масса хорошо размешается, а какао не будет комочками.
- Полученное шоколадное тесто вылейте в чашу мультиварки.
- Теперь время заняться вишнями, из них надо достать косточки, слить жидкость, хорошо отжав плоды.
- Выложить ягоды сверху на бисквитное тесто.
- Закройте крышку и включите функцию, предназначенную для выпекания кулинарных изделий. Если надо установить таймер, то включите его на 40 минут.
- По сигналу сразу не нужно открывать крышку мультиварки, чтоб готовое изделие не осело. Пусть устоится минут 15, затем откройте и выньте пирог.
- Уложите бисквитный кекс на плоское блюдо, можно разрезать вдоль, чтоб получилось два пласта и смазать кремом или сгущенкой. Можно подавать прямо так, нарезав порционно. Кулинарный шедевр мягкий и воздушный, пористый и вкусный, а поэтому понравится в любом виде.