Шоколадный кекс с вишней на кефире, приготовленный в мультиварке

Приготовление нежного, пористого шоколадного кекса на кефире проще простого, если есть помощница на кухне – мультиварка. Благодаря ей хозяйка не затратит много сил и личного времени, а изумительный кулинарный шедевр получится воздушный и вкусный. Приготовьте и порадуйте своих домашних отменной выпечкой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В глубокую емкость вбейте необходимое количество яиц, всыпьте сколько нужно сахара.
  • Взбейте массу при помощи миксера до пышности и густоты сметаны.
  • Туда же влейте 250 мл жирного кефира, добавьте ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, опять тщательно взбейте всю массу.
  • Просеянную муку смешайте вместе с какао, добавьте немного сахарного песка, перемешайте до однородности венчиком или включите на 30 секунд миксер. За счет сахара вся масса хорошо размешается, а какао не будет комочками.
  • Полученное шоколадное тесто вылейте в чашу мультиварки.
  • Теперь время заняться вишнями, из них надо достать косточки, слить жидкость, хорошо отжав плоды.
  • Выложить ягоды сверху на бисквитное тесто.
  • Закройте крышку и включите функцию, предназначенную для выпекания кулинарных изделий. Если надо установить таймер, то включите его на 40 минут.
  • По сигналу сразу не нужно открывать крышку мультиварки, чтоб готовое изделие не осело. Пусть устоится минут 15, затем откройте и выньте пирог.
  • Уложите бисквитный кекс на плоское блюдо, можно разрезать вдоль, чтоб получилось два пласта и смазать кремом или сгущенкой. Можно подавать прямо так, нарезав порционно. Кулинарный шедевр мягкий и воздушный, пористый и вкусный, а поэтому понравится в любом виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: